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– 02-03-2005 |
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UE : Comissão pretende harmonizar defini��o europeia da carne de vitelaNa União Europeia a produ��o e o consumo de carne de vitela (veau) s� são significativos em alguns Estados membros: 3 países asseguram cerca de 75 % da produ��o comunitária de carne de vitela e 2 destes 3 países representam o essencial do consumo na UE. Por outro lado, a produ��o e o consumo de carne de vitela são reportados em quase todos os pas�s da União Europeia. As carnes vendidas no mercado da UE sob a denomina��o �veau� resultam de animais produzidos em sistemas diferentes. As caracterásticas em termos de alimenta��o, de idade e de peso ao abate dos animais variam sensivelmente. Esquematicamente, parece que quanto mais idade tem o animal, menos consome produtos l�cteos ; estes são substitu�dos por fibras e cereais, e o peso do animal aumenta. Em certos casos a alimenta��o l�ctea � completamente suprimida. As caracterásticas organol�ticas (cor, textura, sabor�) das carnes obtidas estáo intimamente ligadas ao modo de produ��o. Recentemente, diversos Estados membros pediram � Comissão a harmoniza��o da defini��o de vitela ao nível. comunitário, no interesse dos consumidores. A Comissão pretende fazer uma consulta aos consumidores europeus, t�o ampla quanto poss�vel, sobre esta questáo, pelo que convida os consumidores a responderem a um question�rio disponibilizado no seu site, no endere�o O referido question�rio está disponível. em diversos idiomas, como o franc�s, ingl�s ou espanhol, mas não em portugu�s.
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