Terra Emergente – T.3 Ep.1 – Cardo

A valorização do Cardo

“Dedicamos o 1º episódio desta temporada à flor de cardo. Um ingrediente essencial do queijo Serra da Estrela DOP (Denominação de Origem Protegida). O coagulante natural do leite é tradicionalmente colhido em estado silvestre, no Alentejo. Para ir ao encontro das normas DOP, a Escola Superior Agrária de Viseu desenvolveu um projeto que visa estabelecer produções ordenadas de cardo na região Beirã. No laboratório e na queijaria, estuda-se a variação da textura e sabor do queijo produzido com diferentes flores de cardo.”

Comente este artigo
Anterior Governo rejeita atrasos no PT2020. “Estamos entre os melhores da Europa”, diz Nelson Souza
Próximo "O Quintal" promove agricultura junto dos mais novos

Artigos relacionados

Vídeos

Fundação Eugénio de Almeida na Agroglobal

Comente este artigo

#wpdevar_comment_4 span,#wpdevar_comment_4 iframe{width:100% !important;} […]

Vídeos

Debate – “O papel da Políticas Nacional e Europeia no Mundo Rural Português”

Um debate importante sobre “O Papel das Políticas Nacional e Europeia no Mundo Rural Português” juntou candidatos às Eleições Europeias e Legislativas de vários partidos […]

Vídeos

Agro Inovação 2018: Cimeira Nacional de Inovação na Agricultura, Floresta e Desenvolvimento Rural

[Fonte: Rede Rural Nacional – YouTube]
A Cimeira Nacional de Inovação na Agricultura, Floresta e Desenvolvimento Rural do último dia 29 de outubro de 2018 veio promover o intercâmbio de boas práticas, […]