Terra Emergente – T.3 Ep.1 – Cardo

A valorização do Cardo

“Dedicamos o 1º episódio desta temporada à flor de cardo. Um ingrediente essencial do queijo Serra da Estrela DOP (Denominação de Origem Protegida). O coagulante natural do leite é tradicionalmente colhido em estado silvestre, no Alentejo. Para ir ao encontro das normas DOP, a Escola Superior Agrária de Viseu desenvolveu um projeto que visa estabelecer produções ordenadas de cardo na região Beirã. No laboratório e na queijaria, estuda-se a variação da textura e sabor do queijo produzido com diferentes flores de cardo.”

Comente este artigo
Anterior Governo rejeita atrasos no PT2020. “Estamos entre os melhores da Europa”, diz Nelson Souza
Próximo "O Quintal" promove agricultura junto dos mais novos

Artigos relacionados

Vídeos

Feira Nacional do Porco 2018

Comente este artigo

#wpdevar_comment_4 span,#wpdevar_comment_4 iframe{width:100% !important;} […]

Vídeos

Academia Milho Amarelo: Farm Works : Prescrição de adubação

[Fonte: Milho Amarelo] “Vamos iniciar uma nova secção do canal milho Amarelo. A academia Milho amarelo.Destinada a utilizadores das tecnologias de informação, software utilizado no campo, truques e dicas nas tarefas de gestão das operações no campo através das prescrições levantamentos de análises, […]

Vídeos

Tecfresh – Uma feira para profissionais do sector

Comente este artigo

#wpdevar_comment_6 span,#wpdevar_comment_6 iframe{width:100% !important;} […]