Terra Emergente – T.3 Ep.1 – Cardo

A valorização do Cardo

“Dedicamos o 1º episódio desta temporada à flor de cardo. Um ingrediente essencial do queijo Serra da Estrela DOP (Denominação de Origem Protegida). O coagulante natural do leite é tradicionalmente colhido em estado silvestre, no Alentejo. Para ir ao encontro das normas DOP, a Escola Superior Agrária de Viseu desenvolveu um projeto que visa estabelecer produções ordenadas de cardo na região Beirã. No laboratório e na queijaria, estuda-se a variação da textura e sabor do queijo produzido com diferentes flores de cardo.”

Comente este artigo
Anterior Governo rejeita atrasos no PT2020. “Estamos entre os melhores da Europa”, diz Nelson Souza
Próximo "O Quintal" promove agricultura junto dos mais novos

Artigos relacionados

Vídeos

What are Geographical Indications?

European food and drink reflect the continent’s cultural diversity and rich lands. EU geographical indication schemes protect specific know how, authenticity and agro-environmental conditions. […]

Vídeos

Faça Chuva Faça Sol – T.4 Ep.9

O pão é um alimento milenar, transversal a diferentes povos e culturas, cheio de significado para muitas religiões. Com a panificação industrial, o culto do pão desvaneceu, mas desde a última […]

Últimas

A Terra e os Homens – Episódio 9

O episódio 9 de “A Terra e os Homens” é inteiramente dedicado às agroindústrias. O sucesso de qualquer indústria depende não só da eficácia […]