Na terceira edição, em Torres Vedras de 19 e 21 de Maio, o Reserva – Fórum de Inovação de Gastronomia e Vinho cresceu em todos os sentidos.
O Reserva – Fórum de Inovação de Gastronomia e Vinho 2023 realiza-se, entre 19 e 21 de Maio, numa nova morada: as antigas instalações do Instituto da Vinha e do Vinho (IVV), em Torres Vedras. À boleia do crescimento da Região de Lisboa, em vendas e exportações, o evento ganhou proporções de festival, para celebrar a enogastronomia regional e promover a literacia dos consumidores.
À terceira edição, quase tudo muda nesta festa do vinho e da gastronomia. Além de se desenrolar num espaço muito maior, muda também o programa, que se revela mais abrangente, e muda a ambição, a reboque do aumento de 150 por cento nas vendas dos vinhos certificados pela Comissão Vitivinícola da Região (CVR) de Lisboa desde 2014 – sendo que, actualmente, 80 por cento da produção é para exportação.
“A âncora é o vinho, mas este evento é muito virado para a gastronomia e é também muito pedagógico. Aborda diversos prismas […]