Setor agroalimentar é dos mais ameaçados pela automação

Setor agroalimentar é dos mais ameaçados pela automação

[Fonte: Vida Rural]

A produção agroalimentar é o setor em que os trabalhadores serão mais ameaçados pela automação, revela o Workmonitor da Randstad. Sete em cada dez (66,7%) dos profissionais deste setor acreditam que o seu posto de trabalho corre perigo com a introdução de tecnologias de automação na indústria agroalimentar.

Logo a seguir ao setor da produção agroalimentar, os setores mais ameaçados pela automação são a agricultura e pescas (64,3%), a mineração (60%) e a hotelaria (50%), revela ainda o estudo que inquiriu mais de 13 500 pessoas em 33 países.

Entre os setores cujos profissionais menos se sentem ameaçados com o advento das tecnologias de automação surge, por exemplo, o setor da distribuição e do retalho, com apenas dois em cada dez trabalhadores (21,2%) a revelar que sente que o seu posto de trabalho pode estar em causa com a automação.

A nível europeu, são os trabalhadores italianos (37%), polacos (36%) e gregos (33%) que se mostram mais preocupados com o impacto da automação no emprego no setor. A nível global, os mais preocupados com a automação são os chineses (62%), com três em cada cinco trabalhadores a afirmarem que acreditam que podem perder o emprego com a automação.

Comente este artigo

O artigo Setor agroalimentar é dos mais ameaçados pela automação foi publicado originalmente em Vida Rural.

Anterior Quando só fogo trava o fogo
Próximo Cascas de ovo podem ser utilizadas para melhorar regeneração óssea

Artigos relacionados

Dossiers

Exportações de carne de bovino da UE para a Coreia retomadas ao fim de quase 20 anos

[Fonte: Comissão Europeira]
Após quase 20 anos, a República da Coreia levantou as suas restrições à importação de carne de bovino e de produtos à base de carne de bovino provenientes de alguns Estados-Membros da União Europeia. […]

Nacional

Drosófila-da-asa-manchada

[Fonte: Voz do Campo]
As primeiras larvas de Drosófila-da-asa-manchada foram encontradas no Japão, em junho de 1916, […]

Nacional

“Já são vários os prémios tanto a nível nacional como internacional”

[Fonte: Voz do Campo]

Maria Alice Saraiva, a presidente da Adega Cooperativa do Algarve.
Os vinhos da Adega Cooperativa do Algarve com novos perfis estão a conquistar o seu espaço e já […]