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– 05-03-2013 |
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Sandes de alheira do Chef Guerrieri conquistam Nova Iorque
"Henrique" Também pode ser nome de sandes de alheira, como as que o chef Michael Guerrieri vende �s centenas todos os dias na sua loja de Hell’s Kitchen e que fazem sucesso em Nova Iorque. Guerrieri, que vende diariamente mais de 300 sandu�ches com ingredientes portugueses, como alheira, morcela de sangue, bacalhau ou sardinhas, na loja City Sandwich diz que "os clientes são quase todos americanos" e que "não estáo habituados aos sabores, mas experimentam e adoram." Todas as sandes t�m nomes de pessoas, como a "Henrique", que � feita com alheira, a "Nuno", que leva morcela de sangue, ou a "Todd", que leva toucinho fumado e � a preferida do apresentador ingl�s Piers Morgan, da CNN, que visita o espaço todas as semanas. Os produtos v�em de Newark, New Jersey, que fica a 11 quil�metros de Manhattan e onde existe uma grande comunidade de emigrantes portugueses. Greg Piers, curador do museu Andy Warhol, em Pittsburgh, experimentava uma "Henrique". "Ainda não conhe�o Portugal, mas esta alheira � �ptima", dizia. E admitia ter ficado curioso com o sabor: "Nunca tinha experimentado nada portugu�s. Costumo jogar futebol com uns portugueses, vou perguntar-lhes se h� algum restaurante portugu�s em Pittsburgh", indicou. Desde que Abriu, em Outubro de 2010, as cr�ticas positivas t�m-se repetido na imprensa em publica��es como o Wall Street Journal, o New York Post ou a revista Time Out New York. Muito perto da Broadway, a zona da cidade onde se concentram os teatros e estádios de televisão, o chef diz que "a City Sandwich foi acolhida pela comunidade do teatro" e � comum ver os atores Marisa Tomei, Jesse Eisenberg ou Rosie O’Donnell comer uma das suas sandes . Guerrieri nasceu em N�poles, na It�lia, e mudou-se para Nova Iorque com 7 anos; em 1997, depois de umas f�rias em que se apaixonou por Portugal, mudou-se para Lisboa e abriu o restaurante Mezzaluna. Foi no Mezzaluna que come�ou a juntar a culin�ria italiana com a portuguesa e a americana, uma fusão que repete agora na City Sandwich e a que chama de "ItaLisboNyorka". Guerrieri chegou a abrir tr�s estabelecimentos de sandes na zona da grande Lisboa (que o ent�o primeiro-ministro, Jos� S�crates, visitava), mas o neg�cio correu mal. "Tivemos de fechar passados poucos anos, os portugueses não estáo habituados a este tipo de comida, fazia-lhes confusão dar mais de 4 euros por uma sandes", explica. Em Nova Iorque, por outro lado, "as pessoas estáo sempre dispon�veis para experimentar algo novo", diz a funcion�ria Nairobi Ure�a. "Explicamos as sandes, os ingredientes portugueses, e as pessoas, em vez de jogarem pelo seguro, arriscam quase sempre e provam uma das sandes portuguesas", diz. Guerrieri, que Também vende cerveja e vinhos nacionais, acredita que está a mostrar uma parte de Portugal, "com a esperan�a de que as pessoas mais tarde descubram o resto." Em Outubro, quando o espaço comemorar tr�s anos, Guerrieri vai fazer um balanão e espera partir para a abertura de novos espaços. "Primeiro em Nova Iorque, depois no resto do país e espero, um dia, ter sucesso em Portugal com este conceito", diz. Fonte: Lusa
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