Colher e comprar legumes e frutas biológicos, fazer caminhadas, passeios interpretativos ou a cavalo são algumas das muitas possibilidades desde espaço em pleno Parque Natural Sintra-Cascais. “Da Terra à Mesa” é um projeto Boa Cama Boa Mesa que dá a conhecer os produtos portugueses a partir de histórias inspiradoras e de sucesso, desde a produção até ao consumidor, em casa ou no restaurante
A agricultura biológica e regenerativa ganhou dimensão no concelho de Cascais desde que foi criada a primeira horta comunitária, em 2009. Hoje, o programa Terras de Cascais, além de 32 hortas, conta com 5 pomares e 4 vinhas, também comunitárias, num total de cerca de 800 parcelas atribuídas a munícipes. A Quinta do Pisão é um dos exemplos de maior sucesso da iniciativa. Todos os anos, cerca de 20 toneladas de vegetais provenientes de agricultura regenerativa e biológica chegam à mesa depois de aqui colhidos. Com perto de 380 hectares. Aberta a todos, permite aos visitantes colher e comprar legumes e frutas biológicas, além de organizar muitas atividades de conexão com a natureza e os animais.
“Aqui temos por um lado a regeneração ambiental”, explica Joana Balsemão da Quinta do Pisão, detalhando que além do renascimento da natureza, “há também uma regeneração económica”. Numa visita à quinta é possível […]