Proibição de queimadas e de queimas de sobrantes de exploração até amanhã

Proibição de queimadas e de queimas de sobrantes de exploração até amanhã

[Fonte: Voz do Campo]

Em comunicado conjunto, o Ministro da Administração Interna, Eduardo Cabrita, e o Ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Luís Capoulas Santos, determinaram o prolongamento da proibição de queimadas e de queimas de sobrantes de exploração até amanhã (16 de maio), nos distritos de Beja, Bragança, Castelo Branco, Évora, Faro, Guarda, Lisboa, Portalegre, Santarém e Setúbal.

O despacho conjunto foi assinado ontem e resulta das recentes informações disponibilizadas pelo Instituto Português do Mar e da Atmosfera que apontam para a manutenção do elevado risco de incêndio rural, decorrente do quadro meteorológico previsto para as próximas 48 horas, para a globalidade do território do Continente. É resultado também do aviso à população da Autoridade Nacional de Emergência e Proteção Civil sobre o perigo de incêndio rural e do comunicado técnico-operacional da Autoridade Nacional de Emergência e Proteção Civil que determina o prolongamento do Estado de Alerta Especial Amarelo do Dispositivo Especial de Combate a Incêndios Rurais nos distritos de Beja, Bragança, Castelo Branco, Évora, Faro, Guarda, Lisboa, Portalegre, Santarém e Setúbal até às 23h59 de dia 16 de maio.

Comente este artigo

O artigo Proibição de queimadas e de queimas de sobrantes de exploração até amanhã foi publicado originalmente em Voz do Campo.

Anterior Madeira: agricultura, pescas e produtos regionais serão prioridade do PS no Parlamento Europeu
Próximo Estatuto de Jovem Empresário Rural válido por três anos e pode ser renovado

Artigos relacionados

Últimas

Listéria na indústria alimentar em Seminário

[Fonte: Voz do Campo]
No dia 29 de maio a Christeyns Portugal vai dinamizar o Seminário “Listéria na Indústria Alimentar” que acontece entre as 9.30 e as 17h no Lezíria Parque Hotel, em Vila Franca de Xira.

Comente este artigo
#wpdevar_comment_4 span,#wpdevar_comment_4 iframe{width:100% !important;}O artigo Listéria na indústria alimentar em Seminário foi publicado originalmente em Voz do Campo. […]

Últimas

A dieta pelo planeta

[Fonte: Público]

Há muitos anos que os médicos nos recomendam que comamos menos carne porque isso será melhor para a nossa saúde. Esta semana, uma centena de especialistas de 52 países pertencentes ao Painel Intergovernamental para as Alterações Climáticas juntaram-se a eles para nos dizer que a forma como nos alimentamos nos países mais ricos faz-nos mal a nós, […]

Dossiers

Alimentação do futuro concilia o regresso às origens com novas tecnologias

A Conferência Portugal Saudável realizada no dia 06 de março, na Fundação Oriente, concluiu que o futuro da alimentação vai conjugar o regresso às origens com as novas tecnologias. No encontro ficou também evidente que é imprescindível promover a literacia alimentar e a conjugação de esforços – governos, […]