Produtores de queijo já têm aplicação para ajudar nas decisões de investimento

Produtores de queijo já têm aplicação para ajudar nas decisões de investimento

Esta terça-feira foi apresentado o projeto CFD4CHEESE que, ao longo de dois anos, envolveu mais de 30 pessoas e que pretendeu “melhorar as condições de cura das queijarias tradicionais”, refere João Dias, investigador responsável do projeto.

Segundo o IPBeja, “o projeto culminou no desenvolvimento de uma nova câmara de cura de queijo artesanal e de uma aplicação para telemóvel com informação sobre a viabilidade económico-financeira, de apoio aos produtores na decisão do investimento para a nova tecnologia”.

Com o objetivo de ajudar a melhorar a qualidade dos queijos DOP, e a criar um maior valor no produto final, valorizando um produto artesanal com profundas raízes históricas, um grupo de investigadores nacionais, liderados pelo Instituto Politécnico de Beja, e provenientes das instituições parceiras: Instituto Politécnico de Portalegre, Instituto Politécnico de Setúbal, FCT – Universidade Nova de Lisboa e CEBAL – Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, desenvolveram este projeto.

O artigo foi publicado originalmente em Rádio Campanário.

Comente este artigo
Anterior Carlos Neves: O consumidor está longe do agricultor e quem está longe da vista fica longe do coração
Próximo Desmembramento da Direcção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV)

Artigos relacionados

Últimas

Azeite da Quinta do Portal vence Ouro no concurso de Trás-os-Montes e Alto Douro

O azeite da Quinta do Portal arrecadou uma medalha de ouro no II Concurso de Azeite Virgem de Trás-os-Montes e Alto Douro, na categoria de […]

Últimas

Mais de 40 concelhos de nove distritos em risco máximo de incêndio

O IPMA colocou vários concelhos de todos os distritos de Portugal continental em risco muito elevado e elevado de incêndio.
Este risco de incêndio determinado pelo IPMA tem cinco níveis, […]

Últimas

Ministra preocupada com efeito de taxas alfandegárias dos EUA sobre queijo açoriano

A ministra da Agricultura, Maria do Céu Albuquerque, manifestou esta segunda-feira preocupação com o impacto das taxas sobre exportações de queijo açoriano para os Estados Unidos, […]