|
|
|
|
[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
– 21-10-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Produção de tomate sobe 20% para próximo do limite de quota Lisboa, 20 Out As previsões agrícolas do Instituto Nacional de Estatísticas a 30 de Setembro, hoje divulgadas, referem que a produção de pêra vai ter um acréscimo de 50 por cento face ao ano anterior, para 129 mil toneladas, e a de vinho cinco por cento, para 7,378 milhões de hectolitros. Na comparação com a média das vindimas dos últimos cinco anos, a subida da produção de vinho é de seis por cento. O tomate para indústria deverá atingir um milhão de toneladas, a maior produção dos últimos cinco anos, ao contrário do girassol que deverá descer cinco por cento face a 2003. A amêndoa foi afectada pelas geadas e frios nocturnos registados na época de floração e é esperada uma quebra de 30 por cento na produção, embora a qualidade seja, "de um modo geral, aceitável". A produtividade do milho de regadio aponta para 6,365 toneladas por hectare, ou seja, mais cinco por cento que o conseguido no ano passado, mas o milho de sequeiro vai descer cinco por cento. Nas frutas, o INE refere que os pomares de kiwi vão ser mais produtivos (mais cinco por cento) devido, em grande parte, à reconversão de pomares, e a produtividade da castanha vai subir cinco por cento. O INE prevê que a produção de maçã se situe as 281 mil toneladas, como em 2003, enquanto o pêssego regista uma queda de cinco por cento, para 53 mil toneladas. A produção de arroz e de batata deverá manter-se.
|
[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
|
Produzido por Camares ® – © 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolução 800 x 600 e 16 bits |