Produção Animal – Segurança & Qualidade dos Produtos Cárneos Transformados

Produção Animal – Segurança & Qualidade dos Produtos Cárneos Transformados

Com este projecto pretende-se estudar formas de reduzir a presença de substâncias carcinogénicas em produtos curados secos, através do uso de ingredientes naturais, da biopreservação, da utilização de revestimentos ativos edíveis e da aplicação de tecnologias emergentes, garantindo o controlo de bactérias patogénicas (Clostridium botulinum e Listeria monocytogenes) e a aceitação sensorial. O desenvolvimento de novos processos tecnológicos conjugando várias abordagens e validando o seu efeito combinado permitirá garantir a qualidade e segurança de produtos curados secos.

Projecto desenvolvido em parceria, pelas seguintes entidades: Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Universidade de Évora, Universidade Católica Portuguesa, Irmãos Monteiro SA, Associação de Criadores de Suínos Raça Bísara, CAPOLIB – Cooperativa Agrícola de Boticas CRL,  Paladares Alentejanos – Sociedade de Produção e Comercialização de Produtos Alimentares Lda, CERCICA – Cooperativa de Educação e Reabilitação de Cidadãos Inadaptados de Cascais CRL.

Comente este artigo
Anterior Federação dos Agricultores alentejanos escreve ao Ministro a reclamar medidas excepcionais contra a seca
Próximo L’Europe doit avoir une stratégie pour son agriculture

Artigos relacionados

Nacional

Ministro do Ambiente pediu reunião urgente a homóloga espanhola sobre caudal do Tejo

O ministro do Ambiente pediu hoje uma reunião urgente à sua homóloga espanhola para ter “resposta cabal” sobre como Espanha compensará o caudal do Tejo depois do quase esvaziamento da barragem de Cedillo, […]

Últimas

A fórmula certa para recuperar solos pobres foi criada por portugueses

[Fonte: Público]
Vinte variedades de plantas dão nova vida a solos.
As Pastagens Semeadas Biodiversas sugam mais dióxido de carbono do ar, […]

Dossiers

Consenso político: El diseño de los planes estratégicos de la PAC avanzan «muy bien» y con cooperación

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones, Luis Planas, ha asegurado que los trabajos para diseñar los planes estratégicos nacionales de la futura Política Agraria Común (PAC) avanzan «muy bien» y con una «gran cooperación» entre el Gobierno y las comunidades autónomas. […]