Produção Animal – Segurança & Qualidade dos Produtos Cárneos Transformados

Produção Animal – Segurança & Qualidade dos Produtos Cárneos Transformados

Com este projecto pretende-se estudar formas de reduzir a presença de substâncias carcinogénicas em produtos curados secos, através do uso de ingredientes naturais, da biopreservação, da utilização de revestimentos ativos edíveis e da aplicação de tecnologias emergentes, garantindo o controlo de bactérias patogénicas (Clostridium botulinum e Listeria monocytogenes) e a aceitação sensorial. O desenvolvimento de novos processos tecnológicos conjugando várias abordagens e validando o seu efeito combinado permitirá garantir a qualidade e segurança de produtos curados secos.

Projecto desenvolvido em parceria, pelas seguintes entidades: Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Universidade de Évora, Universidade Católica Portuguesa, Irmãos Monteiro SA, Associação de Criadores de Suínos Raça Bísara, CAPOLIB – Cooperativa Agrícola de Boticas CRL,  Paladares Alentejanos – Sociedade de Produção e Comercialização de Produtos Alimentares Lda, CERCICA – Cooperativa de Educação e Reabilitação de Cidadãos Inadaptados de Cascais CRL.

Comente este artigo
Anterior Federação dos Agricultores alentejanos escreve ao Ministro a reclamar medidas excepcionais contra a seca
Próximo L’Europe doit avoir une stratégie pour son agriculture

Artigos relacionados

Sugeridas

15 anos depois de plantado Alqueva revela o maior bosque ripícola de Portugal

Quando há cerca de 15 anos a EDIA criou a Albufeira de Pedrógão, foram plantadas 65 mil árvores de espécies ripícolas autóctones como medida de compensação pela área a submergir no Rio Ardila. […]

Dossiers

Cereal sequía: CyL pedirá ayuda a la UE, como un anticipo de la PAC, si cae la cosecha

[Fonte: Agroinformacion – PAC]
El consejero de Agricultura y Ganadería de Castilla y León, Juan Carlos Suárez-Quiñones, ha asegurado este miércoles 5 en Aranda que la Administración regional adoptará medidas si se confirma la reducción de la cosecha de cereal debido a la sequía y mira a la UE para buscarsoluciones, […]

Notícias PAC pós 2020

Proyecto de presupuestos europeo 2020: cerca del 35% de los créditos para la PAC

[Fonte: Agropopular – UE]

La Comisión Europea presentó hace unos días al Consejo de los 28 y al Parlamento Europeo el proyecto de presupuesto 2020 de la UE, el último del actual marco financiero de siete años y el último que propondrá […]