Primavera e Verão dão carta branca a novidades no duriense Cozinha da Clara

Primavera e Verão dão carta branca a novidades no duriense Cozinha da Clara

Primavera e Verão dão carta branca a novidades no duriense Cozinha da Clara

O Cozinha da Clara – restaurante da Quinta de La Rosa, produtora de vinhos (DOC Douro e Porto), cuja propriedade se situa sobre o rio Douro, bem perto da vila do Pinhão –, homenageia a Primavera e o Verão com uma selecção de novidades, às quais se juntam opções que estão de “pedra e cal”. A concepção é da responsabilidade do chef Pedro Cardoso, que reforça a importância dos produtos da época e a inspiração em receitas da região com uma apresentação contemporânea.

Há dezasseis novidades, de entre entradas (3), pratos principais (7) e sobremesas (6). Nota para o facto de os vegetarianos verem esta Carta inaugurar uma entrada e um prato principal, sendo que no total são seis as opções que têm, cada uma mais deliciosa que a outra.  

Assim, como entrada(s), o Cozinha da Clara estreia a ‘Sopa fria de tomate assado, cherry confit & lascas de queijo da Ilha’ (€6,70; opção vegetariana); as ‘Lulas, salada de feijão frade e pimentos com agrião’ (€8,90); e o ‘Pombo Royal glaciado em seu jus, cremoso de cenoura e crocante de milhos’ (€12,50).

Passando aos pratos principais, há dois novos de peixe – ‘Bacalhau assado em azeite Quinta de La Rosa, grão de bico, chouriça de Lamego & grelos’ (€25,20) e ‘Robalo corado com quinoa, ervilhas e molho de marisco’ (€23,90) –, três de carne – ‘Vitela com cevadinha cremosa de cogumelos & escalope de foie gras’ (€24,70), ‘Frango em duas texturas, batata gratinada e legumes salteados’ (€19,80) e ‘Posta de vitela maturada a 30 dias, com puré de batata trufado, com cogumelos frescos e espargos verdes’ (€45,80) – e dois vegetarianos – ‘Puré de batata trufado, cogumelos frescos e espargos verdes’ (€14,20; opção vegetariana) e ‘Cevadinha francesa com misto de cogumelos’ (€18,20).

Para finalizar, as sobremesas oferecem-nos, de novo, o ‘Bolo de chocolate e amêndoa com creme de manteiga de café’ (€8,90); o ‘Tradicional pão-de-ló de Ovar’, agora ‘com o cremoso gelado de queijo da Serra’ (€7,30); e o ‘Refrescante parfait de frutos vermelhos & seu molho’ (€6,90). Isto para além de três novas opções de gelados artesanal, feito in loco, no Cozinha da Clara: o ‘Fantástico gelado de manteiga de amendoim’ (€3,00), o ‘Improvável gelado de queijo da serra’ (€3,80) e o ‘Viciante gelado de avelã’ (€3,80). Cada uma está acompanhada com a respectiva sugestão de vinho do Porto da Quinta de La Rosa, a copo.

O elogio ao Cozinha da Clara em pratos que perduram

O Cozinha da Clara está quase a celebrar dois anos de existência, sendo que tem já pratos que fazem as delicias dos repetentes e que, por isso, se vão mantendo ou saindo e voltando a entrar na Carta.

São caso disso, o ‘Creme de abóbora assada e as suas sementes’ (€5,80); a ‘Terrina de leitão com chips de tubérculos e cogumelos em duas texturas’ (€9,80) e a ‘Salada de quinoa, legumes assados e queijo feta’ (€7,30), nas entradas; o ‘Polvo grelhado, migas de bróculos com broa de milho amarelo’ (€24,80), a ‘Pá de cordeiro de leite cozinhada lentamente em cerveja La Rosa Lager, com batata no forno & grelos ao alho’ (€26,20) e a ‘Penne com  olho de tomate e legumes da época (€16,80; opção vegetariana) nos pratos principais; e ‘A nossa tarte de amêndoa e o cremoso de avelã’ (€7,30), a ‘Selecção de queijos nacionais e compotas dos frutos da nossa propriedade’ (€12,50) e um conjunto de sete gelados artesanais – ‘Baunilha, o favorito do Sr, Tim’ (€3,00); ‘Saboroso gelado de iogurte’ (€3,00); ‘Cremoso gelado de Chocolate a 70%’ (€3,80); ‘Refrescante gelado de menta’ (€3,00); ‘Gelado das nossas uvas brancas’ (€3,80); ‘Delicioso gelado de morango’ (€3,00); e o ‘Surpreendente gelado de Vinho do Porto’ (€3,80) – e uma ‘Selecção de frutas nacionais e internacionais laminada’ (€6,30), nas sobremesas.

As crianças continuam a contar com um ‘Menu Infantil’, que pode surgir composto por dois (€15,00) ou três pratos (€18,00): ‘Sopa de legumes’; ‘Filetes de peixe panados com arroz e batata frita’ ou ‘Esparguete à bolonhesa’; e ‘Fruta laminada’ ou ‘Bola de gelado artesanal’.

Mesa da Clara: espaço de homenagem e de partilha

Há, ainda, a ‘Mesa da Clara’, uma clara homenagem a Claire Feuerheerd, a avó de Sophia Bergqvist, co-proprietária e gestora da Quinta de La Rosa, e um desafio para quem gosta de partilhar a sua companhia ao jantar. É aqui que, diariamente, o chef Pedro Cardoso dá azo à sua imaginação, criando um menu de três pratos com base nos produtos mais frescos e que melhor se comportem num receituário tipicamente duriense. A harmonização é feita com vinhos da Quinta de La Rosa servidos a copo, águas e cafés (€50,00). Ao optar pelos Reserva, o valor aumenta para €60,00. A refeição começa às 19h30 e só é feita mediante reserva e disponibilidade. 

Resta, então, escolher entre a ampla sala do Cozinha da Clara, com 50 lugares, ou o sempre agradável terraço sobranceiro ao rio que empresta o seu nome à mais antiga região demarcada do Mundo. O Cozinha da Clara tem também uma variada oferta de tapas, a funcionar entre as 15h00 e as 18h00.

Cozinha da Clara by Quinta de La Rosa

Morada: Quinta de La Rosa, 215 . 5085- 201 Pinhão

Telefone: 254 732 254 / 931 461 038

E-mail: [email protected]

Horários: 12h30 às 15h00 (almoço) :: 15h00 às 18h00 (tapas) :: 19h00 às 22h00 (jantar)

19h30 (jantar na Mesa da Clara)

Capacidade da Sala: 50 lugares (sala interior) + 20 lugares (terraço)

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.

Comente este artigo
Anterior Feira de Magos 2019 de 9 a 12 de Maio em Salvaterra de Magos
Próximo XXX Feira de Enchidos, Queijo e Mel

Artigos relacionados

Internacional

EU agricultural outlook 2020-30: health awareness and convenience to drive demand for fruit and vegetables

Decline of wine consumption could slow down thanks to the adaptation of the wine sector to changing lifestyles and consumer preferences. As for olive oil, consumption in EU non-producing countries and exports […]

Ofertas

Oferta de estágio – Recém licenciado em Agronomia, Engenharia Alimentar ou Biotecnologia – Arraiolos

A Empresa Herdade das Mouras de Arraiolos, pretende recrutar recém licenciado/a para estágio em laboratório de vinhos. […]

Sugeridas

Época de combate a incêndios florestais tem início amanhã

Começa amanhã (segunda-feira) a época oficial de incêndios florestais, depois de um inverno e de uma primavera com cerca de seis mil fogos e uma área ardida superior a 11 mil hectares. […]