|
|
|
|
|
– 16-10-2002 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Portugueses gastam menos em alimentos mas mais em restaurantesOs portugueses gastaram menos a comprar produtos alimentares durante a última d�cada, mas as despesas em restaurantes e caf�s registaram um "crescimento gradual", de acordo com dados divulgados hoje pelo Instituto Nacional de Estatéstica (INE). De 1989 a 2000, os produtos alimentares ca�ram 11% no total da despesa de consumo das fam�lias portuguesas, representando menos de um quinto da globalidade dos gastos dos agregados familiares em 2000. No entanto, as "despesas em restaurantes, caf�s e similares" cresceram 19% de 1989 para 2000. O INE conclui que "os h�bitos alimentares dos portugueses se alteraram significativamente na última d�cada", tendendo a "ajustar-se aos das economias mais desenvolvidas e a afastar-se da chamada dieta mediterr�nea". Em termos de consumo de carnes por pessoa, de 1989 e 2001 aumentou 41,7% e a crise da "doen�a das vacas loucas" fez crescer em 54,5% o consumo de carne de porco e em mais de 70% o consumo da carne de animais de capoeira. No entanto, o consumo de carne bovina não diminui, embora o seu aumento tenha sido muito ligeiro (2,7%).
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |