Devido a problemas técnicos, a qualidade da transmissão no Youtube ficou aquém do expectável, pelo que decidimos reagendar o webinar para o dia 27 de maio (quarta-feira), a partir das 15h00.
Este seminário online, apresentado por Teresa Carvalho, coordenadora da Knowledge Division da PortugalFoods, pretende dar a conhecer as tendências de inovação para 2020 e partilhar as potenciais alterações ao consumo provocadas pela pandemia de COVID-19.
A PortugalFoods realiza no dia 20 de maio, às 15h00, o webinar Food Trends 2020, dedicado à disseminação das tendências de inovação para o setor agroalimentar. Este webinar será uma excelente oportunidade para conhecer as tendências mais recentes do setor a nível mundial, o que permitirá o desenvolvimento de novos produtos e/ou serviços. Neste evento online serão ainda debatidas as potenciais alterações das tendências anuais provocadas pela pandemia de Covid-19.
De acordo com as tendências de inovação para 2020, os consumidores permanecem críticos face aos aspetos de nutrição e saúde. Há tendências que começam a ganhar maior interesse como os produtos dedicados à saúde digestiva, os quais também se revelam fundamentais para o bem-estar mental. A alimentação “plant-based” continua a manter-se como tendência. Por outro lado, a carne assume-se para o público como um alimento de elevado valor nutricional, assistindo-se à sua reinvenção com base nas preferências dos consumidores. Quanto aos alimentos naturalmente funcionais, estes são uma tendência transversal a todas as faixas etárias. Adicionalmente, os produtos com baixo conteúdo de açúcar e com gordura ganham destaque, assim como a proveniência e a autenticidade dos produtos.
Segundo Deolinda Silva, Diretora Executiva da PortugalFoods, “este webinar possibilita que as empresas adquiram conhecimento sobre oportunidades de inovação, por forma a direcionarem as suas linhas de investigação aumentando a sua competitividade”.
O webinar é gratuito, mediante inscrição até 18 de maio.