Portugal Tasting no Melting Gastronomy Summit
De 14 a 16 de novembro o Portugal Tasting esteve no Melting Gastronomy Summit. Intensificar os processos de internacionalização das empresas nacionais é um dos objetivos do projeto
Durante três dias o ‘Premium Products for Exclusive Markets 2019’ (Portugal Tasting) fez parte do Melting Gastronomy Summit, que decorreu na Alfândega do Porto, de 14 a 16 de novembro.
Tendo como principal missão dinamizar o setor agroalimentar nacional, o Portugal Tasting tem levado várias empresas portuguesas a mercados internacionais. O projeto visa intensificar os processos de internacionalização através da participação em feiras, ações de promoção e prospeção de mercados, workshops, eventos paralelos e missões inversa. Aumentar as exportações do setor com vista ao aumento do volume de negócios do conjunto das empresas e um maior reconhecimento das marcas nacionais em mercados internacionais tem sido um dos principais objetivos do Portugal Tasting.
Em fase de plena imersão do projeto, a AGAVI trouxe o Portugal Tasting ao Melting Gastronomy Summit, onde estiveram comitivas de jornalistas, opinion makers e empresários de mercados internacionais como o Chile, a Argentina, o Brasil, Espanha, entre outros, de forma a potenciar as relações comerciais entre eles.
De referir que o Portugal Tasting vai na sua 3ª edição tendo já levado dezenas de empresas participantes a mercados de todos os Continentes, num esforço continuo de promover a notoriedade da nossa gastronomia e vinhos e de incrementar as exportações das empresas participantes.
Artigos relacionados
Projecto Europeu NEWBIE (Universidade de Évora) lança prémio para novos empresários Agrícolas
Projecto Europeu NEWBIE lança prémio para novos empresários Agrícolas.
→Consulte a candidatura aqui←
→Consulte o regulamento aqui←
→Inscreva-se como membro Newbie aqui←
Comente este artigo
#wpdevar_comment_2 span,#wpdevar_comment_2 iframe{width:100% !important;} […]
Incêndios. Governo defende que o combate ao incêndio de Vila de Rei e Mação foi “bem feito”
“Este foi um combate bem feito, num incêndio particularmente difícil, num incêndio que começou num conjunto de circunstâncias estranhas, cinco incêndios a começarem numa zona muito próxima à […]
Iniav e Asfertglobal realizam II Jornadas Técnicas Fruticultura – 19 de junho – Alcobaça
A 19 de Junho, têm lugar em Alcobaça as “II Jornadas Técnicas Fruticultura Iniav (Alcobaça)/Asfertglobal”. Este evento realiza-se no Auditório da Estação Nacional de Fruticultura Vieira Natividade (Pólo de Alcobaça do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária – Iniav), […]