Portugal Tasting no Melting Gastronomy Summit

Portugal Tasting no Melting Gastronomy Summit

De 14 a 16 de novembro o Portugal Tasting esteve no Melting Gastronomy Summit. Intensificar os processos de internacionalização das empresas nacionais é um dos objetivos do projeto

Durante três dias o ‘Premium Products for Exclusive Markets 2019’ (Portugal Tasting) fez parte do Melting Gastronomy Summit, que decorreu na Alfândega do Porto, de 14 a 16 de novembro.

Tendo como principal missão dinamizar o setor agroalimentar nacional, o Portugal Tasting tem levado várias empresas portuguesas a mercados internacionais. O projeto visa intensificar os processos de internacionalização através da participação em feiras, ações de promoção e prospeção de mercados, workshops, eventos paralelos e missões inversa. Aumentar as exportações do setor com vista ao aumento do volume de negócios do conjunto das empresas e um maior reconhecimento das marcas nacionais em mercados internacionais tem sido um dos principais objetivos do Portugal Tasting.

Em fase de plena imersão do projeto, a AGAVI trouxe o Portugal Tasting ao Melting Gastronomy Summit, onde estiveram comitivas de jornalistas, opinion makers e empresários de mercados internacionais como o Chile, a Argentina, o Brasil, Espanha, entre outros, de forma a potenciar as relações comerciais entre eles.

De referir que o Portugal Tasting vai na sua 3ª edição tendo já levado dezenas de empresas participantes a mercados de todos os Continentes, num esforço continuo de promover a notoriedade da nossa gastronomia e vinhos e de incrementar as exportações das empresas participantes.

Comente este artigo
Anterior Aguiar da Beira organiza iniciativas dedicadas à micologia
Próximo Organização Mundial dos Citrinos dá os primeiros passos

Artigos relacionados

Nacional

Portugal Ventures prepara a saída do capital de 10 empresas até ao fim do ano

A Portugal Ventures, sociedade pública de capital de risco, investiu nove milhões de euros, em 14 startups, nos primeiros seis meses deste ano. […]

Últimas

Legislativas: PAN quer abater 50% das vacas até 2030 e acabar com apoios públicos à produção de carne e leite

O programa eleitoral do PAN, Pessoas – Animais – Natureza, liderado por André Silva, às legislativas de dia 6 de Outubro, […]

Últimas

Live: Apresentação do estudo “A Fileira da Cortiça: da floresta ao consumidor”

A APCOR promove um webinar para a apresentação do estudo “A Fileira da Cortiça – da floresta ao consumidor”. Os autores do trabalho, um consórcio estabelecido pela APCOR, a Universidade Católica|CEGEA e a Agro.Ges, darão a […]