Portugal Insect promove debate no Dia Mundial do Inseto Comestível

Portugal Insect promove debate no Dia Mundial do Inseto Comestível

No dia em que se celebra o ‘Dia Mundial do Inseto Comestível’, a 26 de outubro, a Portugal Insect vai promover um debate sobre o tema, na NOVA SBE, em Carcavelos.

De acordo com a organização, o objetivo é “promover a utilização de insetos na alimentação humana, de modo informado e em linha com as orientações da FAO, que tem vindo a alertar para a pertinência de reincorporarmos os insetos como fonte proteica em alimentação humana, dado o seu rico perfil nutricional e baixo consumo de recursos no processo de produção.”

Entre os oradores já confirmados para o evento contam-se nomes como Fernando Bernardo, Diretor Geral de Alimentação e Veterinária, Rui Nunes, Presidente da Direção da Portugal Insect, Ricardo Bonacho, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Paula Bico, Direção Geral de Alimentação e Veterinária (Ministério da Agricultura), Jose Sánchez, APROINSECTA – Associação Profissional para a Inovação, Desenvolvimento e Promoção da Inseticultura em Espanha e Inês Carvalho, Insetopeia.

Em debate estarão temas como ‘Inovação Alimentar’, ‘Insetos na alimentação humana: Enquadramento legal na União Europeia’, ‘Produção de insetos para alimentação humana: qual o cenário em Espanha’, ‘Aplicações culinárias com insetos’, ‘Insetopeia – Um Projeto do Outro Mundo’ e ‘Os insetos na ementa do currículo escolar’.

Acompanhe todas as novidades sobre o evento aqui.

O artigo foi publicado originalmente em Vida Rural.

Comente este artigo
Anterior Câmara Municipal de Mirandela adere ao Programa Cheque Veterinário
Próximo Filipinas abatem cerca de três mil porcos para conter surto de peste suína africana

Artigos relacionados

Últimas

BALADI – Federação Nacional dos Baldios

Esta foi a mensagem mais impressiva saída da VI Conferência Nacional dos Baldios realizada pela BALADI – Federação Nacional dos Baldios no passado dia 2 de Julho na aula magna da UTAD em Vila Real, […]

Últimas

Cogumelos comedores de plástico como nova arma na luta contra a poluição plástica

Um estudo do Royal Botanic Gardens Kew, em Londres, afirma que os cogumelos são capazes de acelerar a decomposição de resíduos de plástico. […]

Opinião

Sector agroalimentar – Mais uma oportunidade perdida? – Gonçalo Almeida Simões

Agora que começamos lentamente a entrar na fase de desconfinamento e que o sector agroalimentar ganhou uma nova centralidade, é crucial capitalizar o […]