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– 23-06-2005 |
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Portugal: Alc�cer do Sal e Gr�ndola lideram produ��o de pinh�oAlc�cer do Sal, Set�bal, 22 Jun De acordo com o documento, o pinh�o apresenta uma "qualidade superior" nas duas zonas do litoral alentejano, onde ocupa um lugar de destaque na cozinha e na do�aria tradicional. O pinh�o apresenta, segundo o documento, muitas qualidades organol�pticas (tem um gosto agrad�vel) e cont�m elementos essenciais � alimenta��o humana. Na globalidade, os quatro concelhos do litoral alentejano (Gr�ndola, Alc�cer do Sal, Santiago do Cac�m e Sines) representam 45 por cento da área nacional de pinheiro manso (03 por cento da área florestal). Quanto � produ��o, o estudo apenas descreve os casos de Alc�cer do Sal e Gr�ndola, onde se concentra mais de 50 por cento. Com "uma elevada procura no mercado internacional", o pinh�o de Alc�cer do Sal, o maior produtor e uma das actividades econ�micas com maior expressão no concelho, vai ser o mote para a PIMEL, Feira do Turismo e das Actividades Económicas, que decorre naquela localidade de quinta-feira a domingo. Segundo Isilda Flor�ncio, respons�vel pelo Gabinete de Feiras da C�mara Municipal de Alc�cer do Sal (CMAS), a PIMEL come�ou h� 15 anos com o objectivo de divulgar os produtos tradicionais locais, como o mel e o pinh�o. Actualmente, com menos import�ncia econ�mica, o mel produzido na regi�o continua a apresentar "grande qualidade", explicou Isilda Flor�ncio, sublinhando que a seca dos �ltimos tempos contribuiu para reduzir a produ��o. Este ano, o turismo � o tema central da feira, por constituir uma das principais actividades econ�micas desenvolvidas em Alc�cer do Sal. "Queremos vender a nossa imagem, as caracterásticas naturais que temos para oferecer, o rio, as unidades hoteleiras de qualidade, o patrim�nio, a gastronomia, a do�aria� � um sector de grande relev�ncia", disse. A PIMEL vai contar com a presença de uma centena e meia de expositores, uma dezena de tasquinhas e um restaurante. O mel e a do�aria regional v�o estar Também em destaque nos concursos de gastronomia regional, uma das principais componentes do certame. "Arqueologia do Sado" � o tema de um col�quio que decorre na tarde de domingo, contemplando Também a vertente do turismo.
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