Porto acolhe encontro internacional sobre leguminosas – 9 de julho – Porto

Porto acolhe encontro internacional sobre leguminosas – 9 de julho – Porto

Vai ter lugar a 9 de Julho, no campus Foz da Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Universidade Católica Portuguesa, no Porto, o II Encontro da Rede de Inovação de Leguminosas no Mediterrâneo. Organizado pela ESB e pela Eurest (multinacional de serviços de restauração), este evento internacional tem como tema a “Transição do consumidor para dietas baseadas em leguminosas mais sustentáveis” e o objectivo de «debater o impacto destes alimentos e de como estes podem desempenhar um papel crucial na promoção de dietas mais ecológicas e saudáveis», explica a organização.

A conferência terá enfoque «em questões relacionadas com nutrição, desenvolvimento de produtos, marketing e ciência do consumidor», refere a organização, mas visando igualmente «analisar como consumidores, cidadãos, organismos públicos, agências de políticas e inovação da indústria podem ter, também, impacto na definição das opções alimentares quotidianas». Em paralelo, irá decorrer uma feira, «na qual os participantes poderão conhecer em primeira mão novos produtos com base em leguminosas».

O II Encontro da Rede de Inovação de Leguminosas no Mediterrâneo é organizado no âmbito do projecto europeu TRUE – Percursos de Transição para Sistemas de Produção Sustentáveis Baseados nas Leguminosas na Europa, que «promove sistemas agrícolas sustentáveis à base de leguminosas» e que é financiado pela União Europeia, no âmbito do Horizonte 2020. Este projecto envolve 24 parceiros de 11 países que operam na produção e processamento, distribuição e comercialização de leguminosas: Alemanha, Croácia, Quénia, Dinamarca, Eslovénia, Espanha, Grã-Bretanha, Grécia, Hungria, Irlanda e Portugal (onde o projecto é liderado por uma equipa de investigadores da ESB).

Comente este artigo

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.

Anterior VITIS - Campanhas 2015 a 2018 - Prorrogação de prazo
Próximo Incêndios. Detido suspeito de fogo florestal em Vila Pouca de Aguiar

Artigos relacionados

Últimas

Representantes de “Comissões de Agricultores Lesados por Javalis e outros Animais Selvagens”, reuniram na Sede da CNA, em Coimbra, no Domingo 27 de Outubro de 2019

CNA e Agricultores lesados mantêm as principais reclamações ao Governo e vão lançar uma “Petição” […]

Sugeridas

Chilenos da Carsol investem 9 milhões para produzir mirtilos em Alcácer do Sal

[Fonte: Expresso] Grupo Carsol Fruit, do Chile, está a desenvolver projeto para ter 260 hectares de mirtilos numa herdade em Alcácer do Sal, […]

Últimas

“Mitos na Alimentação” em debate na Fundação Calouste Gulbenkian.

É já no próximo dia 18 de junho, entre as 10h e as 14h, que o Auditório 3 da Fundação Calouste Gulbenkian abre as suas portas para receber a segunda edição do Fórum Smart Farm. […]