As metas marcadas pela estratégia do Prado ao Prato permitirão manter a segurança alimentar a uma população em crescimento com todos os grandes desafios que se advinham para a agricultura nos próximos anos (alterações climáticas, novas pestes emergentes, eventos de pandemia e guerra)? Para que estes objetivos se cumpram, a União Europeia não pode, não deve menosprezar o papel das ferramentas biotecnológicas na produção mais eficiente e sustentável de alimentos.
Será que estes grandes planos estratégicos da UE, como o Pacto Ecológico Europeu e o Plano Estratégico da Política Agrícola Comum 2023-2027, refletem a importância da biotecnologia? A resposta vai ser dada pelos convidados da Mesa Redonda “Podem Pacto Ecológico e o PEPAC ignorar a biotecnologia?”, que o CiB – Centro de Informação de Biotecnologia e a CAP – Confederação dos Agricultores de Portugal vão realizar na manhã do dia 25 de março, entre as 10:00 e as 12:30, em formato online.
Presentes na mesa estarão Eduardo Oliveira e Sousa, Presidente da CAP, António Sevinate Pinto, Presidente da ANSEME, Jorge Canhoto, Presidente do CiB, e Paula Carvalho, Sub-Diretora da DGAV.
Moderado pela jornalista Isabel Martins, o debate será antecedido pelas intervenções de Felisbela Campos, Vice-Presidente do CiB, e de Olivier de Matos, diretor geral da CropLife Europe. O encerramento estará a cargo de Luís Mira, Secretário Geral da CAP.
As inscrições são gratuitas, mas obrigatórias.
Data: Sexta – feira, dia 25 de março de 2022
Horas: 10.00h – 12.30h