A Meat Heritage, empresa de transformação e comercialização de carnes premium, procura um(a) Diretor (a) da Qualidade (M/F), com reporte à administração.
Principais responsabilidades
- Definir estratégias, políticas e estabelecer objetivos específicos para a área, de acordo com a estratégia global da empresa;
- Gerir, motivar e liderar a equipa sob a sua responsabilidade;
- Elaborar e realizar o seguimento do orçamento anual da área;
- Coordenar e controlar as atividades da Qualidade e Segurança Alimentar, como sejam, Controlo da Qualidade, Documentação, Ambiente, Produto,
- Processo, Organização, Sistema da Qualidade e Segurança Alimentar, Laboratório e Metrologia;
- Assegurar a elaboração, manutenção, revisão e implementação do Sistema da Qualidade e Segurança Alimentar;
- Gerir e manter o sistema de HACCP, proteção alimentar e prevenção da fraude alimentar;
- Implementação e manutenção do Sistema de Gestão da Qualidade em conformidade com os requisitos aplicáveis;
- Elaborar e rever o Manual da Qualidade e documentos associados;
- Coordenar o processo de Auditorias Internas e acompanhar as Auditorias Externas;
- Implementar e dinamizar ações corretivas ou preventivas;
- Registar, acompanhar e analisar todos os processos de Reclamações de Clientes e Fornecedores;
- Assegurar e promover a melhoria contínua dos processos;
- Gestão e manutenção do Sistema de Gestão Integrado da empresa e assegurar a conformidade do mesmo com os requisitos legais e normativos;
- Organização e coordenação das tarefas associadas à Qualidade e Segurança Alimentar;
- Supervisão de todos os processos de produção desde a matéria-prima ao produto final;
- Elaboração de documentação técnica (declarações de conformidade, fichas técnicas, questionários, esclarecimentos técnicos, manuais,
- procedimentos, instruções de trabalho);
- Tratamento de reclamações e não conformidades;
- Analisar e monitorizar os indicadores inerentes aos processos da Qualidade e Segurança Alimentar;
- Promover, implementar e acompanhar ações corretivas, preventivas e de melhoria, com vista à otimização dos processos e aumento da produtividade;
- Estreita articulação com o Diretor de Produção e demais áreas da organização, de modo a cumprir os requisitos legais e normativos necessários para garantir a conformidade do produto;
- Implementação das normas BRC/IFS;
- Planear, coordenar e acompanhar auditorias.
Perfil desejado
- Licenciatura Pré-Bolonha/Mestrado Pós-Bolonha em Engenharia Alimentar, Biológica, Biotecnologia, Química, Qualidade Bioquímica, Zootécnica ou
- similar;
- Experiência mínima de 5 anos em funções similares, de preferência no setor alimentar / agroalimentar.
- Sólida experiência e conhecimentos dos sistemas de gestão da Qualidade e segurança alimentar, ambiente e de legislação alimentar;
- Formação na área da Qualidade e Segurança Alimentar, incluindo HACCP;
- Experiência na implementação e gestão das normas ISO 9001, IFS Food e/ou BRC,
- Conhecimentos de informática na ótica do utilizador, com enfoque na ferramenta Excel;
- Fluência verbal e escrita em inglês;
- Carta de condução;
Competências e Habilidades
- Resiliência, autonomia;
- Capacidade de liderança e gestão de equipas;
- Sólidas competências de planeamento e organização
Elevado dinamismo e proatividade;
Benefícios adicionais
- Excelente oportunidade de se juntar a uma empresa em crescimento, com uma posição de responsabilidade e com boas perspetivas de carreira.
- Remuneração e incentivos de acordo a experiência demonstrada.
- Integração Imediata.
Os candidatos interessados deverão enviar o curriculum para rh@meatheritage.com
O artigo foi publicado originalmente em Net-Empregos.