A JOSÉ MARIA DA FONSECA é um negócio de família com quase dois séculos de história que, sem nunca repousar sobre as glórias conquistadas, tem sabido modernizar-se. Exerce a atividade vinícola desde 1834, fruto da paixão partilhada de uma família que tem sabido preservar e projetar a memória e o prestígio do seu fundador. Consciente da responsabilidade der ser, na atualidade o mais antigo produtor de vinho de mesa e de Moscatel de Setúbal em Portugal, a José Maria da Fonseca obedece a uma filosofia de permanente desenvolvimento, o que a leva a investir sempre mais em suportes de investigação e de produção, aliando as mais modernas técnicas ao saber tradicional. Exemplo disso mesmo é a Adega José de Sousa Rosado Fernandes, em Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, onde a tradição romana de fermentar em potes de barro se mantém a par da última tecnologia.
Estamos à procura de um Técnico de Viticultura qualificado e apaixonado para integrar a nossa equipa.
Responsabilidades:
- Monitorizar e avaliar as condições das vinhas, incluindo o crescimento das uvas, saúde das plantas e estado do solo;
- Implementar práticas de manejo adequadas para garantir o crescimento saudável das videiras, incluindo rega, poda, controlo de pragas e doenças;
- Recolher dados e manter registos precisos sobre o desenvolvimento das vinhas e as práticas de viticultura adotadas;
- Orientar e intervir na preparação do terreno e instalação da vinha;
- Orientar e intervir na colheita de acordo com as especificações da vinha e as características pretendidas para o produto final;
- Programar a utilização dos produtos fitofarmacêuticos, de acordo com a legislação em vigor;
- Gestão e coordenação das equipas;
- Implementar e desenvolver planos de ação que visem a otimização de processos e metodologias de trabalho.
Requisitos:
- Formação académica em Viticultura, Agronomia ou área relacionada;
- Experiência comprovada em viticultura;
- Conhecimento sólido das práticas de manejo das vinhas, incluindo poda, rega, controlo de pragas e doenças;
- Capacidade de avaliação sensorial das uvas e conhecimento das técnicas de colheita;
- Capacidade para trabalhar ao ar livre;
- Excelentes competências de comunicação e capacidade de trabalho em equipa;
Se é apaixonado pela viticultura e pretende fazer parte de uma equipa dedicada à produção de vinhos de elevada qualidade, envie o seu currículo atualizado para o endereço de e-mail: recrutamento@jmfonseca.pt
O artigo foi publicado originalmente em Net-Empregos.