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– 20-10-2012 |
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‘Museu do Coa by Lavradores de Feitoria tinto 2009’
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A Lavradores de Feitoria � projecto único no Douro que re�ne 15 produtores, propriet�rios de 18 quintas distribu�das pelos melhores terroirs do Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior � associou-se ao Museu do C�a para, em parceria, lan�arem uma nova marca de vinho. �Museu do Coa by Lavradores de Feitoria� nasceu de uma conjuga��o de vontades cujo resultado chega agora ao mercado materializado num tinto de 2009.
Segundo Fernando Real, Presidente da Funda��o C�a Parque, �este vinho � fruto de uma iniciativa � a primeira de outras que se seguiráo com este ou outros players da regi�o � com um significado muito especial porque resulta de um conjunto de ideias partilhadas. Quem comprar �Museu Coa by Lavradores de Feitoria� estar� a alimentar o corpo e o espôrito.�, isto porque cada garrafa tem um voucher que vale uma entrada gratuita no Museu do C�a. Esta componente inovadora � e �nica em Portugal � junta-se ao facto de ser o primeiro museu portugu�s com uma marca de vinho pr�pria.
Para Olga Martins, CEO da Lavradores de Feitoria, �este � mais um passo para promovermos o Douro no seu todo e em parceria, algo que faz parte da cultura da nossa empresa. Com esta iniciativa estamos a aliar gastronomia com cultura, patrim�nio e paisagem. Com o patrim�nio vamos promover o nosso vinho e com o vinho trazer pessoas a conhecerem o Museu do C�a e o Douro�.
O �Museu do Coa by Lavradores de Feitoria tinto 2009� � um vinho com caracterásticas e perfil do Douro Superior: bastante frutado, com taninos suaves e uma boa estrutura, o que lhe confere longevidade. � feito com uvas das quintas que a Lavradores de Feitoria possui na sub-regi�o do Douro Superior (onde fica localizado o Museu do C�a), juntando Touriga Nacional (70%), Tinta Roriz (20%) e 10% de uma mistura de castas de uma parcela de Vinhas Velhas.
Estamos perante um tinto com uma cor intensa e profunda a vermelho vivo. O aroma � intenso, exuberante e muito floral, apresentando notas de esteva rodeada de frutos silvestres como c�ssis e menta, e algumas notas de madeira muito bem integradas, finas e elegantes. No paladar, a entrada � fresca e frutada; destaca-se a cereja, bem madura, e amora silvestre, muito elegante. Macio e aveludado, apresenta taninos suaves, muito bem equilibrados com a acidez, proporcionando-lhe complexidade e longevidade. O final de boca � longo e muito saboroso.
Com um PVP recomendado de � 15,00, o �Museu Coa by Lavradores de Feitoria tinto 2009� pode ser adquirido no Museu do C�a (em primeira m�o a partir de hoje, dia 19 de Outubro, data em que tem in�cio o 1.� Festival do Vinho do Douro Superior), mas Também em garrafeiras e lojas seleccionadas em todo o país.
A rocha 6 da Penascosa e o r�tulo �Museu Coa by Lavradores de Feitoria�
A concep��o gr�fica do r�tulo do �Museu Coa by Lavradores de Feitoria� foi inspirada numa das cabras materializada na rocha 6 da Penascosa, sendo a cabra um dos quatro temas zoom�rficos fundamentais mais figurados na arte paleol�tica do C�a � juntamente com o cavalo, o auroque e os cerv�deos.
A rocha 6 da Penascosa � um painel vertical xisto-gauv�quico, com uma superf�cie relativamente lisa, que guarda algumas gravuras da �poca Gravettense (+/-25.000 – +/-18.000 anos antes do presente), o mais antigo período da arte paleol�tica do C�a. Dois cavalos e duas cabras surgem aqui associados, gravados por picotagem profunda e sobrepostos entre si. H� ainda um terceiro cavalo figurado mais � esquerda do painel. Todas estas figuras estáo representadas em perfil absoluto, como que vogando num espaço et�reo, sem representa��o de solo. Embora ao ar livre, a profundidade dos tra�os originais destas gravuras ainda hoje permite a sua boa visualiza��o.
Fonte: Joana Pratas
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