|
|
|
|
|
– 24-12-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Inovação : Empresa inovadora vai transformar levedura de cerveja em ra��oPorto, 23 Dez Em declarações � agência Lusa, S�rgio Barracha, dinamizador do projecto, explicou que o sistema criado visa a reutiliza��o de res�duos habitualmente desperdi�ados na ind�stria alimentar e na restaura��o. Com apenas um "desidratador", sustentou, podem ser tratadas 12,5 toneladas di�rias de levedura de cerveja. O projecto foi desenvolvido ao longo de um ano e meio, período durante o qual foram realizadas experi�ncias ao nível. da alimenta��o do gado bovino, que testaram os benef�cios da introdu��o da levedura de cerveja – rica em complexo vitamúnico B – na produ��o e qualidade do leite. S�rgio Barracha adiantou que este sistema poder� estender-se ainda � produ��o de ra��o para su�nos e aves, bem como ser integrado na alimenta��o humana, dado os seus benef�cios vitamúnicos. Pronta para arrancar, a "nova empresa" aguarda apenas a realiza��o de parcerias com ind�strias de ra��es, f�bricas de produtos alimentares e uma empresa distribuidora. O projecto ecol�gico foi o vencedor da edição 2004 do concurso "Competir Inovando", promovido pela Oficina da Inovação – BIC Minho. No concurso, foram apresentadas 61 candidaturas, oriundas, predominantemente, dos concelhos de Braga, Viana do Castelo e Porto. Segundo fonte ligada � organiza��o da iniciativa, 78 por cento dos projectos apresentados diziam respeito � área dos serviços, 20 por cento � ind�stria e dois por cento � agricultura. De acordo com a fonte, um dos objectivos do concurso � a promo��o de novos projectos, numa �ptica de que "uma das alternativas para um futuro profissional passa pela constitui��o de um neg�cio pr�prio".
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |