II Jornadas Técnicas das Prunóideas na Covilhã a 20 de Novembro

II Jornadas Técnicas das Prunóideas na Covilhã a 20 de Novembro

A Universidade da Beira Interior (UBI), na Covilhã, acolhe, a 20 de Novembro, a segunda edição das Jornadas Técnicas das Prunóideas. O objectivo do evento é, segundo a organização, dar a «conhecer os desafios e dificuldades que os produtores de prunóideas enfrentam, assim como perspectivas de futuro e novas tecnologias associadas à fileira».

Este evento é organizado por várias entidades: Associação de Protecção Integrada e Agricultura Sustentável do Zêzere (Appizezere), Associação de Agricultores de Produção Integrada dos Frutos de Montanha (Aapim), Quinta de Lamaçais, Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, Cerfundão, UBI, Tree4fruta e Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional (Cothn). As jornadas vão decorrer em torno de quatro grandes temas: “Nutrição das plantas”, “Protecção das plantas”, “Fruticultura 5.0” e “O trabalho na exploração agrícola”.

O programa inclui apresentações sobre assuntos como o cancro do pessegueiro, nutrição em cerejeira, novas embalagens, o projecto PrunusFito (com divulgação de resultados preliminares) ou as perspectivas para a fruticultura da nova Política Agrícola Comum, entre outros. Também terá lugar uma mesa-redonda como mote “Jovens fruticultores produtores de prunóideas: suas dificuldades e desafios”.

Pode consultar aqui o programa das II.ª Jornadas Técnicas das Prunóideas.

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.

Comente este artigo
Anterior Pesticides don’t pose acute health risk to honeybees foraging on farmland, two-year study finds
Próximo Cebola e batata-doce da Madeira passam a contar com selo DOP

Artigos relacionados

Últimas

Moçambique: Credores avançam com processo-crime contra The Navigator Company

Um consórcio de credores da Portucel Moçambique anunciou hoje que vai avançar com um processo-crime em Portugal contra o grupo The Navigator Company, […]

Sugeridas

Olivicultores do Douro Superior e Vale do Sabor preocupados com quebras nas vendas

Os produtores de azeite do Douro Superior e Vale do Sabor mostraram-se hoje preocupados com as quebras “significativas” nas vendas deste produto […]

Nacional

AlgaEnergy recebe prémio pela inovação tecnológica que fomenta

A Confederação Espanhola das Pequenas e Médias Empresas (CEPYME) quis destacar o valor gerado pela AlgaEnergy no mercado através da sua inovação tecnológica. […]