Cebola e batata-doce da Madeira passam a contar com selo DOP

Cebola e batata-doce da Madeira passam a contar com selo DOP

O Governo Regional da Madeira criou um registo de produtores de batata-doce e cebola da Madeira, com os produtos a passarem a contar com o selo de Denominação de Origem Protegida (DOP), ao abrigo dos regimes de qualidade da União Europeia.

Com esta medida pretende-se que os produtores regionais de cebola e batata-doce da Madeira tenham uma “remuneração mais justa pela promoção e preservação das qualidades e das características” destes produtos, ou do “modo tradicional ou particular” de produção, explica o despacho em que a medida é divulgada.

Além disso, pretende-se que os consumidores tenham acesso a “informações claras e verdadeiras” que respeitam as “características especiais” ligada à origem geográfica da sua produção ou que “gozam de uma notoriedade” que está intrinsecamente ligada à sua área de produção (IGP), ou ao seu “modo tradicional” de produção (ETG).

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O artigo foi publicado originalmente em Vida Rural.

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