|
|
|
|
|
– 17-08-2010 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
IHC LISBOA2010 – Opini�o Pública desconhece horticultura
A maior parte dos consumidores desconhece todo o processo que está por detr�s das frutas e legumes que diariamente consome e adquire no ponto de venda. �As pessoas não sabem o que � a Horticultura e que existe uma fileira que coloca produtos com qualidade e frescura para o consumo e bem estar de cada um�, aponta Ant�nio Monteiro, da organiza��o do maior congresso mundial do sector, que se realiza em Lisboa, de 22 a 27 de Agosto. Agricultores, produtores, distribuidores, investigadores, nutricionistas, bioqu�micos, gestores de mercados e t�cnicos de laboratério, todos fazem parte da cadeia que leva a fruta e os legumes de alta qualidade diariamente � casa dos portugueses. �� um sector de elevada empregabilidade�, frisa Ant�nio Monteiro. A utiliza��o de tecnologias cada vez mais sofisticadas e a necessidade de introduzir grande rigor nos processo de produ��o obrigam a que os produtores contratem um n�mero crescente de t�cnicos para trabalharem nas suas empresas. A rega e aduba��o das culturas, por exemplo, são comandadas habitualmente a partir de um computador. A utiliza��o da luta biol�gica contra as pragas e doen�as em vez de recorrer aos pesticidas s� pode ser feita por quem conhecer muito bem os insectos �teis e os souber perservar. O que geralmente se desconhece � o trabalho de investiga��o e desenvolvimento da ci�ncia ligada � horticultura na busca de produtos de qualidade indo ao encontro das necessidades dos consumidores. A titulo de exemplo, a ci�ncia e a produ��o j� garantem batatas especificas para fritar, para assar ou para cozer. Poucos sabem que quanto mais elevado o teor de amido de uma batata melhor ela � para fritar. Se a cozer fica farinhenta. E o tomate que se comprar j� maduro e aguenta em casa v�rios dias sem ficar mole? E a melancia sem sementes ou as uvas sem gra�nha? Temos Também as saladas pr�-preparadas que aguentam v�rios dias nos sacos de pl�stico sem se deteriorarem. 500 mil trabalham em Portugal Estas inova��es não aparecem por acaso. são o resultado de muitos anos de pesquisa e trabalho conjunto entre investigadores e empresas na busca das melhores solu��es para tornar a nossa vida do dia a dia mais f�cil e agrad�vel. H� muito trabalho e saber aplicado antes de os produtos chegarem ao consumidor. são os bastidores da fruta e dos legumes que nos chegam � mesa todos os dias e onde desenvolve a sua actividade quase meio milh�o de pessoas em Portugal � essa faceta que vai ser mostrada no IHC Lisboa 2010, o maior congresso mundial de Horticultura, que decorre de 22 a 27 de Agosto no Centro de Congressos de Lisboa, com 3.200 participantes de 110 países tornando a cidade na capital da Horticultura mundial Fonte: Image Value
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |