A 2.ª edição do Guarda Wine Fest, de 14 a 16 de Julho, leva à Guarda vários produtores de vinho da Beira Interior, do Douro e do Dão, provas comentadas por especialistas, música e gastronomia.
No fim-de-semana, a cidade “mais alta” de Portugal volta a receber o Guarda Wine Fest. Na Alameda de Santo André, marcarão presença no evento mais de 50 produtores de vinho da Beira Interior, do Douro e do Dão, com novidades à prova, haverá provas temáticas conduzidas por especialistas e muita animação, das wine parties ao final do dia aos restaurantes da região que estarão a servir carne de vaca jarmelista e pratos confeccionados com queijo da Serra.
O evento tem entrada livre, mas para provar os vinhos é preciso comprar o copo oficial do evento (4 euros). A organização é do Município da Guarda e da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior (CVRBI), que, em “Conversas sobre Vinho” guiadas por três especialistas, convida o público a saber mais sobre o mundo vinícola e em concreto sobre os vinhos produzidos no território da Guarda — onde confinam as três regiões demarcadas presentes no festival.
Tiago Macena, que está a fazer o programa Master of Wine e é um dos rostos da No Rules Wines (Dão), falará de “Vinhos de Verão do Distrito da Guarda” já na sexta-feira, às 19h30. No sábado, o sommelier e crítico de vinhos Rodolfo Tristão orientará duas conversas: às 17h30, sobre o “Dão, o field blend de clássicos e descoberta dos monovarietais”; às 19h30, sobre o “Douro, Brancos de altitude e tintos elegantes para dias quentes”.
No domingo, terceiro e último dia do Guarda Wine Fest, Tiago Marques, formador dos cursos do Wine & Spirit Education Trust (WSET), abordará o tema “Beira Interior — Diversidade e Terroir” (17h15). E mesmo a fechar o evento, às […]