Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ivdp

    Denominação de Origem Porto, exemplo de competitividade sustentavel

    Castro Verde: Candidaturas abertas para programa de voluntariado jovem na natureza e florestas

    Brasil e Nigéria assinam acordo de cooperação agrícola de 860 milhões de euros

    ADN revela como os cães acompanharam os primeiros agricultores pelas Américas

    fogo chamas

    Perdas seguradas provocadas por incêndios florestais aumentam 650% em 20 anos

    vaca

    Vírus que afeta bovinos agrava-se na UE e DGAV pede reforço da prevenção

    river

    Do lixo aos flamingos: esta reserva natural no Algarve é a primeira do país e já foi uma lixeira

    Cavalos semisselvagens podem ajudar a reduzir risco de incêndio – estudo

    CAP leva pela primeira vez vinhos Portugueses à Turquia

  • Opinião
    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Castro Verde: Candidaturas abertas para programa de voluntariado jovem na natureza e florestas

    25/06/2025

    Brasil e Nigéria assinam acordo de cooperação agrícola de 860 milhões de euros

    25/06/2025

    Perdas seguradas provocadas por incêndios florestais aumentam 650% em 20 anos

    25/06/2025

    Wildfires: Eruptions of Over-Exploitation

    24/06/2025

    Vamos Falar de Milho – 2025

    24/06/2025

    CAP leva pela primeira vez vinhos Portugueses à Turquia

    24/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    ivdp

    Denominação de Origem Porto, exemplo de competitividade sustentavel

    Castro Verde: Candidaturas abertas para programa de voluntariado jovem na natureza e florestas

    Brasil e Nigéria assinam acordo de cooperação agrícola de 860 milhões de euros

    ADN revela como os cães acompanharam os primeiros agricultores pelas Américas

    fogo chamas

    Perdas seguradas provocadas por incêndios florestais aumentam 650% em 20 anos

    vaca

    Vírus que afeta bovinos agrava-se na UE e DGAV pede reforço da prevenção

    river

    Do lixo aos flamingos: esta reserva natural no Algarve é a primeira do país e já foi uma lixeira

    Cavalos semisselvagens podem ajudar a reduzir risco de incêndio – estudo

    CAP leva pela primeira vez vinhos Portugueses à Turquia

  • Opinião
    Georgete Felix

    Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

    Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

    António Covas

    O programa agroecológico e as contradições da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Gripe Aviária: um risco que importa minimizar

    Bruno Carvalho e Fernando Portela

    Kiwi português, um setor em crescimento com desafios por superar

    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Castro Verde: Candidaturas abertas para programa de voluntariado jovem na natureza e florestas

    25/06/2025

    Brasil e Nigéria assinam acordo de cooperação agrícola de 860 milhões de euros

    25/06/2025

    Perdas seguradas provocadas por incêndios florestais aumentam 650% em 20 anos

    25/06/2025

    Wildfires: Eruptions of Over-Exploitation

    24/06/2025

    Vamos Falar de Milho – 2025

    24/06/2025

    CAP leva pela primeira vez vinhos Portugueses à Turquia

    24/06/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Festival no Alentejo sensibiliza para regeneração dos solos e alimentação saudável

por Lusa
05-04-2022 | 15:24
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Música, gastronomia e animação são ‘ingredientes’ do novo festival “Soil to Soul”, em Alandroal (Évora), em maio, com um alerta para a importância da regeneração dos solos para uma alimentação saudável e um futuro sustentável.

O evento, que vai decorrer nos dias 14 e 15 de maio, no Castelo da vila de Alandroal, é promovido pela câmara municipal deste concelho alentejano e pela equipa do projeto “Soil to Soul”, de Zurique, na Suíça.

O festival “Soil to Soul Alandroal – Somos o que comemos” vai juntar “gastronomia, música e muita animação, reunindo chefes, produtores e artistas, numa iniciativa de sensibilização para a conservação dos recursos naturais, sociais e culturais”, divulgou hoje a organização.

O projeto suíço tem como objetivo “promover a importância da regeneração dos solos para uma alimentação saudável, como base para um futuro sustentável”, e este é o conceito que vai ser apresentado no festival no Alentejo, de acesso gratuito.

O movimento, criado em 2020, é inspirado na quinta biológica Terramay, no concelho de Alandroal, que ocupa 560 hectares e é autossustentável, com produção animal biológica e dedicada à agricultura regenerativa, assente “no respeito pela terra e pelo solo”.

“Vemo-nos como um movimento inspirado pelo trabalho desenvolvido na Terramay e promovemos diversas iniciativas de preservação dos solos, agricultura regenerativa e de promoção de um sistema alimentar saudável, sustentável e saboroso”, explicou Andrin Willi, curador do projeto em Zurique.

Segundo o mesmo responsável, o movimento enfatiza a ligação entre “a nutrição certa”, entendida como “a base para uma mente e corpo sãos”, e o facto de o solo ser “a base dessa nutrição”.

Já o presidente da Câmara de Alandroal, João Grilo, igualmente citado no comunicado, assumiu a aposta neste tipo de festivais.

“Justifica-se pelo elevado índice de produção biológica que existe no concelho, pelos novos projetos que estão a surgir e pela importância que esta abordagem representa para a saúde de todos e para o futuro”, disse.

Mas também, acrescentou, “porque os eventos são a melhor forma de envolver as populações e as comunidades educativas nos processos de mudança que é preciso desenvolver”.

O programa está ‘recheado’ de arte, atividades culturais, gastronomia e música, com dois concertos com nomes nacionais agendados, um em cada dia do festival, a cargo da banda Best Youth e do músico de pop analógica Benjamim.

Os chefes de cozinha Marlene Vieira, Lídia Brás, Jóssara Martins, João Sá, Vitor Adão e Mateus Freire também vão marcar presença no evento, coordenados por José Júlio Vintém e Paulo Amado.

O festival vai contar ainda com artesãos da região e vários oradores, para discussão de temas relacionados com o conceito da iniciativa, de preservação da natureza e promoção de práticas de alimentação saudáveis.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Subida do preço dos combustíveis: associações temem abandono dos campos

Próxima Publicação

UNAC: Planos de gestão das ZEC esquecem a função de produção agroflorestal

Artigos Relacionados

ivdp
Últimas

Denominação de Origem Porto, exemplo de competitividade sustentavel

25/06/2025
Últimas

Regional Rural – Feira Nacional do Mirtilo com Pedro Lobo, presidente da C M de Sever do Vouga

25/06/2025
Nacional

Castro Verde: Candidaturas abertas para programa de voluntariado jovem na natureza e florestas

25/06/2025
Próxima Publicação
floresta

UNAC: Planos de gestão das ZEC esquecem a função de produção agroflorestal

Discussão sobre este post

Opinião

Georgete Felix
Últimas

Simplificação ESG: retrocesso ou otimização? Que implicações para o setor agrícola?

por Georgete Félix
22/06/2025

Ler mais
Últimas

Portugal entre dois mundos: a agricultura como chave para o futuro

por João Costa
15/06/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

ivdp

Denominação de Origem Porto, exemplo de competitividade sustentavel

25/06/2025

CAP leva pela primeira vez vinhos Portugueses à Turquia

24/06/2025
Advertisement

Temas em destaque

PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Junho 2025
STQQSSD
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
« Mai   Jul »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.