9ª edição reúne mais de 50 produtores, com cerca de 300 néctares na Praça do Giraldo
O ÉvoraWine está de volta para a 9ª edição, já nos dias 24 e 25 de maio, na Praça do Giraldo, em Évora. No fim de semana que promete agregar os melhores néctares da região, a gastronomia típica, a cultura peculiar e o turismo local, os esperados 8 mil visitantes vão ter à disposição cerca de 300 referências de mais de 50 produtores.
A sessão de abertura do ÉvoraWine está marcada para as 18h00 de sexta-feira, na Praça do Giraldo, e dita o início do maior evento de vinhos da região. E se de tradições se faz o ÉvoraWine, nos dois dias do evento os visitantes podem contar com sessões de showcooking a acompanhar as provas de vinhos. O primeiro dia está a cargo do Chef Filipe Ramalho, do Restaurante Páteo Real de Alter do Chão, em harmonia com vinhos do produtor Ravasqueira e, mais tarde, dos Chefs Jorge Peças e Carla Pereira, do Hotel Convento do Espinheiro, com harmonização vínica do produtor Mingorra. No último dia, as provas gastronómicas estarão a cargo do Chef Francisco Malhão, do Restaurante Páteo dos Petiscos, com vinhos do produtor Quinta do Quetzal e do Chef Gonçalo Queiroz, do Restaurante Origens, com vinhos do produtor Fita Preta.
Já do ponto de vista da música e cultura alentejanas, os visitantes terão ao dispor diversas atuações regionais da banda Os Almocreves, da fadista Mafalda Vasques, da Carla Saramago, da Escola de Sevilhanas de Évora, dos Sons Radiantes, e, por fim, da Banda Los Cochoneros.
Fonte: ÉvoraWine