Análise SIMA – Sistema de Informação de Mercados Agrícolas
Na semana em análise as cotações médias nacionais do porco classe E e do porco classe S mantiveram-se novamente estáveis em relação à semana anterior. Os leitões de <12 kg, após uma semana de estabilidade, voltaram a sofrer uma redução (-10 cêntimos / kg); estabilidade dos leitões de 19-25 kg.
Entre Douro e Minho
No Entre Douro e Minho a oferta e a procura de suínos para abate foram médias. Pequeno decréscimo das cotações +freq. dos porcos classe E e classe S (-1 cêntimo / kg).
Beira Litoral
Na Beira Litoral a oferta de suínos para abate foi média e a procura relativamente fraca. No que se refere ao leitão, a oferta e a procura foram muito fracas, o que é normal para a época. Apesar de ainda existir muito leitão congelado em semanas anteriores, a partir do início do novo confinamento, os abates destinaram-se na sua maior parte a congelação, uma vez que a restauração só pode manter a actividade para consumo fora do estabelecimento. Estabilidade de cotações dos porcos classe E e classe S e descida da cot. máx. dos leitões de <12 kg (-9 cêntimos / kg).
Beira Interior
Na Beira Interior a oferta de suínos para abate foi média e a procura relativamente fraca. As cotações dos porcos classe E e classe S mantiveram-se novamente estáveis em relação à semana passada.
Ribatejo e Oeste
No Ribatejo e Oeste a oferta e a procura de suínos para abate foram médias, tendo esta última recuperado um pouco nas últimas semanas. A oferta e a procura de leitão foram muito fracas, o que é normal para a época do ano. A procura de leitão após o novo confinamento destina-se essencialmente a congelação. Estabilidade de cotações dos porcos classe E e classe S e descida das cot. mín. e +freq. dos leitões de <12 kg (-9 cêntimos / kg).
Alentejo
No Alentejo a oferta de suínos para abate foi relativamente abundante e a procura foi relativamente fraca. Estabilidade das cotações dos porcos classe E e classe S e dos leitões de 19-25 kg; os leitões de <12 kg baixaram em relação à semana passada (-20 cêntimos / kg).
Todas as cotações aqui.
O artigo foi publicado originalmente em Agricultura e Mar.