Na semana em análise as cotações médias nacionais do porco classe E e do porco classe S voltaram a apresentar um acréscimo, pela 7ª semana consecutiva (+8 cêntimos / kg, em ambos os casos). Também os leitões, de <12 kg (+52 cêntimos / kg) e de 19-25 kg (+23 cêntimos / kg) registaram uma subida, pela 4ª semana consecutiva.
No Entre Douro e Minho a oferta e a procura de suínos para abate foram médias. Subida de cotações dos porcos classe E e classe S (+8 cêntimos / kg).
Na Beira Litoral a oferta de suínos para abate foi média e a procura muito animada. No que se refere ao leitão, a oferta foi fraca e a procura animada. Uma parte do leitão congelado em semanas anteriores está a ser escoado. Os operadores estão otimistas com a aproximação da Páscoa e a perspectiva de reabertura dos restaurantes, apesar de atualmente a restauração só poder manter a atividade para consumo fora do estabelecimento. Novo aumento de cotações dos porcos classe E e classe S (+8 cêntimos / kg) e nova subida significativa dos leitões de <12 kg (+84 cêntimos / kg).
Na Beira Interior a oferta de suínos para abate foi média e a procura muito animada. As cotações dos porcos classe E e classe S voltaram a subir (+8 cêntimos / kg).
No Ribatejo e Oeste a oferta de suínos para abate foi média e a procura muito animada. A oferta de leitão foi fraca e a procura animada. A procura continua animada, quer para os porcos de engorda, quer para os leitões. A procura de leitão após o novo confinamento destina-se essencialmente a congelação. Subida de cotações dos porcos classe E e classe S (+8 cêntimos / kg) e dos leitões de <12 kg (+42 cêntimos / kg).
No Alentejo a oferta de suínos para abate foi média e a procura foi animada. Novo aumento de cotações dos porcos classe E e classe S (+8 cêntimos / kg), dos leitões de <12 kg (+32 cêntimos / kg) e dos leitões de 19-25 kg (+23 cêntimos / kg).