Aves
Na semana em análise registou-se um acréscimo da cotação média nacional do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g) em relação à semana anterior (+5 cêntimos / kg). Estabilidade das cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg) e do peru vivo (de 14 a 15 kg) e abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg).
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi abundante e a procura foi muito animada. A procura melhorou em relação à semana passada, o que acarretou um aumento das cotações do frango abatido de todas as classes de peso (+10 cêntimos / kg).
No Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta foi relativamente abundante e a procura relativamente animada. Estabilidade de cotações.
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e
classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M sofreram um ligeiro decréscimo em relação à
semana anterior, respetivamente -2 cêntimos / Kg e -1 cêntimo / dúzia.
Na Beira Litoral a oferta foi relativamente abundante e a procura animada nas duas áreas de mercado, Dão Lafões e Litoral. Apesar do mercado estar equilibrado (ligeiro excesso de ovos M e ligeiro défice de ovos L e XL),
verificou-se uma nova descida de cotações: no Litoral Centro para os ovos classificados, em cartão e embalados
das classes M e L (-2 cêntimos / dúzia) e em Dão-Lafões para os ovos a peso (-5 cêntimos / kg).
No Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta e a procura foram médias. Descida de
cotações dos ovos de gaiola classificados em cartão das classes S, M e L (-5 cêntimos / dúzia). Pelo contrário, os
ovos classificados em cartão da classe XL apresentaram uma subida (+20 cêntimos / dúzia).