Aves
Na semana em análise registou-se um ligeiro acréscimo da cotação média nacional do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg) em relação à semana anterior (+5 cêntimos / kg). O frango vivo (de 1,8 kg), o frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g) e o peru vivo (de 14 a 15 kg) mantiveram-se estáveis.
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi muito abundante e a procura foi média. A procura voltou a baixar em relação à semana passada, ao contrário da oferta que continua a aumentar, nomeadamente de frango das classes de peso mais elevadas. Descida de cotações do frango abatido de >1300 g (-5 cêntimos / kg). Pelo contrário, o peru abatido apresentou uma subida (+10 cêntimos / kg), o mesmo acontecendo ao peito de peru (+30 cêntimos / kg na cot. máx.).
No Ribatejo e Oeste a oferta foi relativamente abundante e a procura relativamente animada. Estabilidade de cotações.
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M sofreram uma novo decréscimo em relação à semana anterior (-3 cêntimos / dúzia). O ovo na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) manteve-se estável.
Na Beira Litoral a oferta foi relativamente abundante nas duas áreas de mercado, Dão-Lafões e Litoral Centro. A procura foi relativamente fraca em Dão-Lafões e média no Litoral Centro. Descida de cotações dos ovos de gaiola classificados em cartão e ovotermo de todas as classes de peso em Dão-Lafões (-5 cêntimos / dúzia), que se ficou a dever à quebra na procura.
No Ribatejo e Oeste deu-se uma redução dos ovos de gaiola classificados de todas as classes de peso exceto S em ovotermo (-5 a -15 cêntimos / dúzia). Os ovos de solo classificados das duas classes de peso, M e L voltaram a baixar (-10 cêntimos / dúzia). A oferta foi abundante e a procura relativamente animada.