Aves
Na semana em análise a cotação média nacional do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg) sofreu um decréscimo em relação à semana anterior (-10 cêntimos / kg). Estabilidade do frango vivo (de 1,8 kg), do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g) e do peru vivo (de 14 a 15 kg).
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi abundante e a procura foi média, tendo esta última baixado em relação à semana passada. Redução do frango do campo e do peru abatido (-20 cêntimos / kg, em ambos os casos) e subida da perna de frango (+10
cêntimos / kg). Decréscimo da cot. máx. do frango abatido de >1300 g (-5 cêntimos / kg) e subida da cot. máx. do peito de frango (+15 cêntimos / kg).
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M voltaram a manter-se estáveis em relação à semana anterior.
Na Beira Litoral a oferta de ovo foi abundante nas duas áreas de mercado analisadas, Dão-Lafões e Litoral Centro. A procura foi animada no Litoral Centro e muito animada em Dão-Lafões. Em Dão-Lafões a oferta de ovo classificado da classe de peso L é pontualmente deficitária, escassa em XL e abundante em ovo M.
No Litoral Centro a oferta de ovo da classe L começa a ser suficiente, no XL é muito escassa e em M é abundante. Completa estabilidade de cotações.
No Ribatejo e Oeste a oferta foi relativamente abundante e a procura relativamente animada.