Aves
Na semana em análise as cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg), voltaram a manter-se estáveis em relação à semana anterior.
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi muito abundante e a procura muito animada, particularmente no caso do frango para churrasco. Descida da cotação mín. do frango abatido de >1300 g e da cot. máx. do peru abatido (-10 cêntimos / kg). Pelo contrário, deu-se uma subida da cot. máx. da perna de peru (+10 cêntimos / kg).
Ovos
Na semana em análise registou-se um ligeiro acréscimo da cotação média nacional dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) em relação à semana anterior (+2 cêntimos / kg). Os ovos de gaiola classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M mantiveram-se estáveis.
Na Beira Litoral na área de mercado do Litoral Centro, a oferta de ovo foi abundante e a procura muito animada, se bem que a partir da segunda quinzena de agosto, a tendência começa a ser de redução do consumo. No período estival a procura e o consumo aumentam com a chegada de emigrantes e turistas e as festas de aldeia. Subida das cotações mín. e +freq. dos ovos a peso (+10 e +5 cêntimos / kg, respetivamente).
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