Continente promove carne de porco Nacional

Continente promove carne de porco Nacional

O Continente continua a apostar na promoção e valorização da carne de porco nacional, disponibilizando em todas as suas 255 lojas carne de porco nacional devidamente identificada. Desde o início do ano, o Continente já adquiriu, através do seu Clube de Produtores, cerca de 16 mil toneladas de carne de porco nacional, que representou 68% das suas compras e um total de 42 milhões de euros.

Em Santarém, no Centro de Processamento de Carnes da SONAE MC, o Continente assegura a qualidade dos produtos entregues aos consumidores, recebe toda a carne, incluído suína, e garante o fornecimento semanal de mais de 1.000 toneladas de carne nacional às suas lojas em Portugal.

O Continente defende e apoia, há muito tempo, a produção nacional e o desenvolvimento sustentado do setor primário, nomeadamente, através do Clube de Produtores Continente, organismo que promove a partilha e aplicação de boas práticas, a adoção de sistemas de controlo e rastreabilidade consideradas fundamentais para assegurar a segurança e qualidade necessárias, sempre em parceria com os produtores locais, no sentido de valorizar este setor e afirmar estes produtos no contexto nacional e internacional.

No seguimento da forte crise que o setor atravessa, desde o início que o Continente esteve em contacto com os produtores, de modo a dialogar e reunir sobre as preocupações da produção suinícola portuguesa. A sustentabilidade económica de todos os parceiros e fornecedores e a melhor oferta de valor para os seus clientes são duas prioridades do Continente, que, através do Clube de Produtores Continente, sempre definiu a missão em promover, primeiramente, os produtos de origem portuguesa, e, em simultâneo, facilitar a adequação da produção à procura.

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