|
|
|
|
|
– 06-04-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Consumo carne de aves recupera 25 por centoLisboa, 05 Abr Uma semana depois de o Ministério da Agricultura ter divulgado, no dia 26 de Fevereiro, a presença de nitrofuranos em aviculturas, o consumo de carne de aves caiu 60 por cento. Esta descida manteve-se durante cerca de um m�s, mas nas últimas semanas o consumo recuperou 25 por cento, disse � agência Lusa o presidente da Federa��o de Comerciantes de Carne. O consumo da carne de porco mant�m-se estável, apesar do estudo divulgado teráa-feira pela associa��o de consumidores Deco, denunciando a presença de nitrofuranos em carne de porco comprada h� um ano em supermercados e talhos. Para a Federa��o de Comerciantes de Carne, "os consumidores aperceberam-se da falta de dignidade do estudo e ignoraram-no por falta de consist�ncia". Segunda-feira, a Federa��o de Comerciantes de Carne vai processar Deco por ter "prejudicado o bom nome de alguns talhos". Para a Federa��o, a Deco "agiu de m� f�" ao divulgar a lista dos locais onde comprou a carne contaminada com nitrofuranos. "Quem p�e os nitrofuranos não são os comerciantes. Pode ser toda a gente, mas nunca os comerciantes. A carne vendida nos talhos traz selos de garantia e � um sinal de que o m�dico veterin�rio aprovou aquela carne", justificou � Lusa Jacinto Bento.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |