Flores, frutícolas, ervas aromáticas e leguminosas. Há centenas de espécies a crescer numa horta biológica – que também irá servir o restaurante da unidade hoteleira. Destaque para a construção das infraestruturas da horta com materiais reutilizados da quinta.
Uma horta biológica com centenas de espécies entre flores, frutícolas, ervas aromáticas e leguminosas está a nascer na Quinta da Pacheca, num dos espaços da propriedade junto ao rio Douro. Hortícolas, leguminosas, raízes, flores e ervas aromáticas estão entre as espécies que brotam neste espaço repleto de abóboras, beringelas, cabaças, curgetes, melancias, melões, meloas, milho doce, pimentos padrón, tomates coração de boi, morangos, mirtilos e framboesas.
Do “cardápio” – e porque muitas das espécies vão parar aos pratos do restaurante da unidade hoteleira – também fazem parte o feijão-verde, as alfaces e as alcachofras, espinafres, rúcula selvagem, alho francês, beterraba, cebola, cenouras e rabanetes. Isto para além dos restantes “habitantes” que brotam no jardim (amores-perfeitos, ervilhas-de-cheiro, girassóis, cosmos, cravos-túnicos, capuchinhas e dálias) e entre as ervas aromáticas: a camomila, o cebolinho, os coentros, a cidreira, a lavanda, o manjericão, os orégãos, a salsa ou o tomilho.
Este é o primeiro passo do conceito Pacheca Nature e que, segundo […]