|
|
|
|
|
– 17-07-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Carne : Associa��o alerta para risco de fal�ncia de milhares de explora��esPorto, 16 Jul Segundo Carlos Neves, da Associa��o dos Jovens Agricultores do Distrito do Porto (AJADP), o sector vive em crise desde que surgiu a amea�a da BSE, mas as condi��es de mercado agravaram-se nas últimas semanas com a redu��o gradual dos pre�os pagos ao produtor. "O pre�o que está a ser pago aos produtores neste momento � inferior ao pre�o de custo", sublinhou. "E mesmo assim – continua – o escoamento da produ��o � lento e dif�cil". Em declarações � agência Lusa, Carlos Neves explicou que a situa��o agrava-se ainda mais porque a produ��o portuguesa não consegue competir com os pre�os praticados pela carne importada. "Aparentemente não h� raz�o para países como Espanha ou Pol�nia venderem t�o barato, porque as ra��es t�m um pre�o internacional", afirmou. Os produtores desconfiam destes pre�os e v�o exigir, por isso, maior fiscaliza��o, frisou. Para debater o problema e apresentar um caderno reivindicativo com propostas para a solu��o destas questáes, a AJADP vai reunir mais de uma centena de jovens na segunda-feira, junto � sua sede em Vila do Conde. Esta iniciativa coincide com a realiza��o, no mesmo local, da AGROJOVEM e da AGROCASI�O, com exposi��o de m�quinas agr�colas novas e usadas e integra-se nas festividades de S. Bento de Vairáo, que incluem, no mesmo dia, a Feira Anual e Concurso Pecu�rio. "Pretende-se promover a carne de bovino através de um churrasco de vitela da ra�a fr�sia, acompanhada de Vinho Verde da Regi�o", explicou Carlos Neves. "� que – acrescentou – um dos factores respons�veis pela quebra de consumo de carne produzida em Portugal � exactamente a sua falta de promo��o junto do consumidor final".
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |