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– 31-10-2012 |
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Branco e tinto revelam o que de melhor se pode produzir no Douro
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A Real Companhia Velha, que lanãou recentemente a marca ‘Carvalhas’ – aquela que �, � semelhan�a da quinta que lhe d� nome, a "j�ia da coroa" no que toca aos vinhos -, prop�e para um Natal e final de ano em grande os n�ctares ‘Carvalhas branco 2010’ e o ‘Carvalhas tinto 2010’. são dois novos topo de gama que prometem surpreender, revelando o que de melhor se pode produzir no Douro, e que v�o estar em prova – entre outros vinhos do Douro e Porto da empresa – no ‘Encontro com o Vinho e Sabores’, que terá lugar de 09 a 12 de Novembro no Centro de Congressos de Lisboa.
Os vinhos sob a marca ‘Carvalhas’ – actualmente um branco e um tinto, aos quais se juntar�o no futuro dois Porto, um tawny e um vintage – representam a realiza��o de um novo conceito enol�gico desenvolvido pela equipa de Fine Wine Division, liderada pelo en�logo Jorge Moreira, e a concretização de um sonho de Pedro Silva Reis, actual presidente da Real Companhia Velha e que este ano completa dez anos � frente da mesma – � o 27.� Presidente daquela que � a mais antiga empresa portuguesa, fundada por alvar� r�gio de El-Rei D. Jos� I em 1756.
As uvas que d�o origem a estes topos de gama são provenientes de vinhas velhas da Quinta das Carvalhas, a mais antiga e emblem�tica propriedade da Real Companhia Velha. As vinhas de uva branca estáo localizadas nas cotas altas, beneficiando de temperaturas mais amenas e exposi��o a brisas frescas, que muito contribuem para a acidez e mineralidade que caracterizam o complexo ‘Carvalhas branco’, um vinho com car�cter e frescura. O ‘Carvalhas tinto’ � um vinho muito intenso, complexo, cheio de car�cter e estrutura, surpreendendo pela eleg�ncia, firmeza dos seus taninos e uma enorme persist�ncia em prova.
O ‘Carvalhas branco 2010’ � um vinho limpo, claro e com uma cor citrina brilhante, de aromas finos e delicados, com muita intensidade, notas de fruta com nuances de baunilha e tosta criado a partir de Viosinho, Rabigato e C�dega, provenientes de vinhas velhas da Quinta das Carvalhas. Embora encorpado, no paladar provoca uma sensa��o de leveza, devido � frescura dos sabores de acidez viva. Termina com uma persist�ncia muito limpa e refrescante..
O ‘Carvalhas tinto 2010’ � a expressão m�xima das vinhas velhas da Quinta das Carvalhas: potente e exuberante mas ao mesmo tempo complexo e elegante. � um vinho feito a partir de vinhas velhas de uma encosta com exposi��o norte; das vinhas velhas retira a concentra��o e profundidade e da exposi��o a frescura e equil�brio. � um vinho que vai "crescer" muito em garrafa nas pr�ximas d�cadas.
são apenas 4.000 e 4.200, respectivamente, as garrafas dispon�veis de norte a sul do país, em garrafeiras, lojas seleccionadas e restaurantes, tendo o ‘Carvalhas branco’ tem um PVP recomendado de � 22,50 e o ‘Carvalhas tinto’ de � 50,00.
Fonte: Joana Pratas
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