|
|
|
|
[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
– 17-02-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Boticas : 20 toneladas de enchidos e presunto à venda na feira do porcoBoticas, 17 Fev O presidente do Município de Boticas, Fernando Campos, acrescentou que são aguardados no certame cerca de 35 mil visitantes provenientes de todas as regiões do país e da vizinha Espanha, devem visitar a edição deste ano da Feira Gastronómica do Porco. "Este certame tem como principais objectivos a valorização dos produtos da agricultura local e a promoção da gastronomia do concelho e dos seus pratos tradicionais", afirmou. Salientou ainda a importância do evento para a economia local, especialmente para os agricultores que continuam a criar o porco e a fazer os enchidos da forma tradicional. A feira deste ano conta com a participação de 60 expositores de produtos alimentares, designadamente fumeiro e presunto, e 15 de artesanato regional. Fernando Campos sublinhou que, para garantir uma maior qualidade do certame, todos os produtos alimentares para venda na feira "são alvo de uma rigorosa inspecção à entrada do recinto". "Além disso, os produtos são acompanhados e inspeccionados pelos serviços veterinários da Câmara nas várias fases, desde a criação e marcação dos animais até à produção dos enchidos", frisou. Para garantir a qualidade dos produtos, a autarquia avançou com um pedido de Protecção do Fumeiro de Boticas, designadamente um pedido de Identificação Geográfica Protegida, nos serviços da Direcção Geral do Desenvolvimento Rural, um processo que está a aguardar parecer. A edição deste ano decorre já nas instalações do novo Parque de Exposições e Feiras de Boticas, cujo investimento foi de 1,5 milhões de euros, dispondo de cinco cozinhas que têm como objectivo dar apoio na realização da Feira do Porco e outros eventos similares. No recinto da feira, os visitantes vão poder saborear especialidades gastronómicas locais, como o arroz de costelas e chouriça, cozido à barrosã, o caldo barrosão, os rojões no pote e costeletas de vinho e alho. Para animar o certame, vão decorrer as tradicionais chegas de bois e ainda actuações dos grupos folclóricos do concelho de Boticas, realizando-se também a "ronda das tasquinhas" durante os três dias. Ainda no âmbito da feira, no dia 21 reúne-se o Capítulo Geral da Confraria Gastronómica da Carne Barrosã, que entronizará novos confrades, a maioria dos quais são mulheres.
|
[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
|
Produzido por Camares ® – © 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolução 800 x 600 e 16 bits |