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– 17-03-2003 |
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Bolsa do Porco
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Cota��o Actual | Cot. Semana Anterior | Varia��o |
1,445 Euros | 1,485 Euros | -0.040 |
(VALORES EM EURO/KG/CARCA�A) CLASSE E, 57% de m�sculo
�LTIMAS COTA��ES REGISTADAS
PA�S |
DATA |
EUROS |
Nas Condi��es para: |
Portugal |
07 Março |
1,485 |
Montijo: em Euros/kg – carca�a, CLASSE E |
Espanha |
13 Março |
1,283 |
L�rida: de Euros peso/vivo, convertido em Euros/kg carca�a |
Fran�a |
13 Março |
1,185 |
Pl�rin: em Euros, carca�a, com 60 – T.V.M. |
Holanda |
07 Março |
1,090 |
Vleuten: em Euros, com 54% de carne |
Dinamarca |
13 Março |
1,059 |
Em Coroas DK, convertido em Euros, carca�a, 57% de carne |
Alemanha |
13 Março |
1,210 |
Em Euros, carca�a com 56% de carne (ZMP) |
TEND�NCIA: Descida de 4 c�ntimos. Cota��o nos 1,445 �.
O consumo da carne de porco, esta semana, foi o factor principal que condicionou a descida das cota��es hoje verificadas (carca�as e pe�as), descida essa ratificada por un�nimidade da Mesa de Cota��es. A totalidade dos representantes das duas bancadas, desde o inicio da sessão que se propuseram a estabelecer as cota��es de hoje, por consenso, evitando assim o recurso a uma vota��o que s� poderia induzir ainda maior instabilidade na actual conjuntura do mercado do porco.
Embora tivessem havido opini�es ligeiramente desencontradas, quanto ao consumo real que se estar� a verificar, a t�nica girou em torno da estabilidade do consumo, face � semana anterior. Esta evolu��o, no entanto, s� poder� ser monitorizada desde que tenhamos conhecimento dos abates semanais, de que não dispomos e os quais como j� foi referido em variad�ssimas Informa��es de Mercado, t�m vindo a ser solicitados �s Entidades Oficiais competentes, mas sem efeitos até ao momento. Assim e na falta destes dados, s� as informações relativas �s importa��es � que nos poder�o dar uma perspectiva (limitada) da evolu��o do consumo e felizmente que estes dados estáo dispon�veis, apontando no sentido da significativa regressão das mesmas, quer a nível. da importa��o de porcos vivos, quer da carne (ver quadros abaixo).
Por outro lado e segundo dados recolhidos junto de duas grandes superf�cies de nossa refer�ncia, os pre�os de venda da carne de porco (esta semana), não se alteraram face � semana anterior.
Também os pesos m�dios de abate se mantiveram estáveis em duas unidades de abate de nossa referencia (média 78 e 78,8 Kgs), enquanto um agrupamento nos reportou 80,54 Kgs.
Da bancada compradora foi ainda referido que algumas unidades fabris e não poucas, tiveram de ficar com carne em armaz�m e nem todos os porcos marcados para abate foram mortos. Mais, uma cadeia que integra várias grandes superf�cies, cortou as suas encomendas de lombadas, em algumas largas centenas.
Com este panorama de fundo, as d�vidas que se come�aram a levantar de h� duas semanas a esta parte, quanto � transferencia de consumo da carne de aves para outras especies, neste caso do porco e que j� ent�o se duvidava dessa transferencia, não estar� a ocorrer de facto, como tudo parece indicar.
Esta semana, nas Bolsas europeias, s� a Fran�a registou uma ligeirássima subida (mil�simas do euro), enquanto todas as Bolsas cong�neres de nossa refer�ncia, registaram descidas e mais significativas.
A semana que vem Também vai ser dif�cil, considerando toda a "turbul�ncia" que agita presentemente o mercado das carnes. S� o bovino e considerando s�mente o indicador relativo �s importa��es de carne, registou um ligeiro acr�scimo, mas… "a carne de bovino está cara e s� l� chegam aqueles que podem". Por outro lado e segundo um representante da bancada dos vendedores, o frango terá sido vendido esta semana, � porta de uma unidade de abate a … 20 c�ntimos o quilo !!!
Para mais informações consultar
A pr�xima Sessão realizar-se-� em 23 de Março (Sexta-feira), pelas 11,30 horas, nas instala��es da Bolsa do Porco, sitas no Parque de Exposi��es no Montijo.
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Fonte: Bolsa do Porco |
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