Berlim e Zurique abrem novas oportunidades de neg�cio para 23 produtores Vinho Verde vai exportar mais para os mercados alem�o e su��o
Zurique e Berlim abriram novas oportunidades de neg�cio para os produtores de Vinho Verde. Da Su��a, s�timo destino de exportação em 2010, com um resultado de 1,6 milhões de euros, os representantes das 61 marcas presentes na ac��o promovida pela Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes (CVRVV) trouxeram novas encomendas, nomeadamente das empresas Sousa Vins, Amarela e Riesling & Co. J� da Alemanha, segundo maior mercado consumidor de Vinho Verde, com 6,6 milhões de euros de volume de vendas, chegou uma confirma��o: a tend�ncia de crescimento de um produto único no Mundo vai manter-se em 2011. �Um sucesso�. Foi assim que Ant�nio Cerdeira, representante da CVRVV, definiu as ac��es de promo��o do Vinho Verde previstas este ano para os mercados su��o e alem�o.
Numa ac��o de charme direccionada para a Europa Central, os Vinhos Verdes apresentaram-se a cerca de 250 profissionais do sector, entre jornalistas, importadores, compradores e restaurantes, com resultados que deixam antever um crescimento das exporta��es para dois mercados que valeram 8,2 milhões de euros em 2010.
�As perspectivas de curto e m�dio prazo são, de facto, muito satisfatérias�, sublinha o representante da CVRVV que acompanhou os produtores de Vinho Verde � Su��a e � Alemanha, acrescentando que dois factores contribu�ram para �o desfecho muito positivo� da desloca��o a Zurique e Berlim.
Primeiro: �As caracterásticas �nicas do Vinho Verde, fresco, jovem e com baixo teor alco�lico, muito apreciadas pelos consumidores su��os e alem�es�. Segundo: �A qualidade dos oradores convidados. Em Berlim, o sommelier Hendrik Thoma tem muito prestágio e seguidores um pouco por toda a Alemanha, pelo que facilmente se encheu a sala com jornalistas, sommeliers e importadores. Em Zurique, o semin�rio foi exemplarmente conduzido pela oradora B�atrice Van Strien�.
Também o en�logo Carlos Teixeira, representante da Quinta da Lixa, um dos produtores que integrou a comitiva da CVRVV, reconhece que �o Vinho Verde vai continuar a crescer nos mercados su��o e alem�o�, em virtude do interesse manifestado pelo trade nas ac��es de Zurique e Berlim.
�No que diz respeito � Quinta da Lixa, o balanão � extremamente positivo, porque não s� os restaurantes querem ter os Vinhos Verdes nas suas cartas de vinho, como um m�dio importador efectuou uma encomenda, que se vai concretizar a breve prazo�, revelou Carlos Teixeira.
Os 23 produtores que levaram mais de 100 marcas de Vinho Verde a Zurique e Berlim foram os seguintes: Adega Cooperativa de Ponte de Lima, Quinta de Linhares, Aveleda, Quinta da Lourosa, Vinhos Norte, Provam, Lda, Quinta das Arcas, Quinta da Lixa, Quinta de Gomariz, Solar de Serrade, Corga de Ch�, Quinta de Santa Maria, Sogrape, Viniverde, Adega Edmundo Val, Solar de Louredo, Afros Wines, Quinta Santa Cristina, Quinta da Lixa, Quinta da Raza, Quinta de Carape�os, Casa Vilacetinho e Vercoope.
Fonte: CVRVV
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