O Azeite Virgem Extra Premium CAMB, produzido pela Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos (CAMB), conquistou recentemente uma medalha de ouro no concurso internacional “NYIOOC | World’s Best Olive Oils 2019”. A cerimónia de anúncio dos vencedores deste concurso anual e de entrega de prémios teve lugar a 10 de Maio e decorreu em Nova Iorque, nos Estados Unidos da América.
Em comunicado, a CAMB indica que este azeite «apresenta um aroma inicial de erva e maçã verde, deixando na boca a frescura dos aromas verdes, assentes numa textura fina» e que, «no seguimento da prova, surge um amendoado discreto cuja suavidade contrasta com um amargo moderado e um leve mas notório picante». Para Henrique Herculano, director de marketing da CAMB, «este novo reconhecimento tem uma importância especial para a nossa cooperativa, já que vem reforçar a qualidade do Azeite Virgem Extra Premium CAMB e do que se faz em Portugal e, em particular, no Alentejo».
Participaram no “NYIOOC | World’s Best Olive Oils 2019” mais de 900 azeites oriundos de 28 países. Pode consultar a lista completa de premiados no site do concurso.
Recorde-se que este azeite já tinha conquistado, em Abril, medalhas de prata no concurso internacional “Olive Japan 2019” e no “World Edible Oils Paris 2019” (ver as “Notícias relacionadas”).