Atelier de Inovação de Produção Animal – 18 Julho 2017

Atelier de Inovação de Produção Animal – 18 Julho 2017

Os ateliers de inovação chegam ao fim, amanhã, dia 18 de Julho com o tema da produção animal. O último atelier de inovação decorrerá na ESAS – Escola Superior Agrária de Santarém.

Como é habitual o atelier de inovação decorre através de um workshop de um dia, destinado às equipas de projetos de inovação inscritas. São abordadas e trabalhadas temáticas como: (i) performance de equipa (ii) desenho da proposta de valor e (iii) comunicação e disseminação.

No atelier de produção animal estarão provisoriamente 8 projetos em curso. Convidamos-vos a consultar os seguintes projetos que se candidataram e que já estão disponíveis na página inovação do Agroportal:

→CFD4CHEESE←

→Cistusrumen←

→Go bovmais←

→Imunocastração em porco alentejano←

 →Pastogether←

 →Portuguese beef←

→Serpaflora←

→Valrumeat←

 

Como aconteceu nos três ateliers de inovação anteriores de Hortifruticultura (consulte aqui) , Floresta (consulte aqui), Cereais (consulte aqui) também no atelier de produção animal serão seleccionados três projetos de inovação. O chamado Top 3 é realizado pela votação dos participantes, com base na ronda de apresentações dos projetos de inovação, em formato de picth.

O anúncio do Top3 será feito no fim do dia no Agroportal, nas várias plataformas, no site, nas redes sociais e ainda na app. Junte-se a nós e fique a par dos 3 últimos projectos que serão seleccionados para a categoria inovação.

Sobre os ateliers de inovação

Os ateliers de inovação são 4 workshops gratuitos para apoiar projetos de inovação a colocar no mercado produtos e serviços competitivos.  Os workshops focam-se em 4 fileiras estratégicas a destacar:

  • Cereais
  • Floresta
  • Hortofruticultura
  • Produção Animal

INOVISA e o Crédito Agrícola são as entidades organizadoras e contam com o apoio da Rede Rural Nacional.

Quem pode concorrer?

Equipas de projetos de inovação (a iniciar, em curso ou terminados) dinamizados por mais do que uma entidade:

-Grupos Operacionais (PDR2020)

-Projetos Cooperação para a Inovação (PRODER)

-Projetos I&DT Aplicada (QREN)

-Outros projetos não necessariamente cofinanciados

Cada equipa inscrita deve contar com a participação de pelo menos duas pessoas representantes do projeto: agricultores, agroindustriais, investigadores, representantes de estruturas associativas, direções regionais, entre outros.

Ateliers de Inovação & Prémio Empreendedorismo e Inovação CA 2017

Os Ateliers de Inovação apoiam projetos de inovação de fileiras estratégicas nacionais e mais uma vez associam -se à 4ª edição do Prémio Empreendedorismo e Inovação do Crédito Agrícola.

Os 12 melhores projetos – 3 por Atelier – serão automaticamente considerados na categoria Inovação em Colaboração. Esta categoria é exclusiva para projetos participantes dos Ateliers, que irão depois à final do concurso do Prémio Empreendedorismo e Inovação do Crédito Agrícola.

Além da categoria “Inovação em Colaboração”, existem mais quatro categorias  destinadas a entidades: Cereais, Floresta, Hortofruticultura, Produção Animal.

Será ainda atribuído um prémio de reconhecimento especial a uma entidade (empresário individual, Sociedade, Associação, Fundação, Organização não-governamental, Entidade do Sistema Científico e Tecnológico Nacional, organismo da Administração pública) ou ao projecto submetido por Associado(s) do Crédito Agrícola que se destaque dos demais.

Como é feita a selecção para os 6 prémios finais:

A análise dos projectos terá como base três critérios: grau de inovação, potencial de mercado e a sustentabilidade.

Cada categoria conta com um prémio no valor de 5 mil euros.

As candidaturas ao “Prémio Empreendedorismo e Inovação” terminam a 24 de Julho. Toda a informação sobre o Prémio está disponível em www.premioinovacao.pt

Comente este artigo
Anterior Produção animal - CFD4CHEESE
Próximo El Gobierno confía en el anticipo de las ayudas de la PAC por la sequía

Artigos relacionados

Cotações ES

Predominio de los descensos en las cotizaciones del aceite de oliva

[Fonte: Agropopular – Cotações]

Esta semana han predominado los descensos en las cotizaciones del aceite de oliva. Según fuentes de Oleoestepa, con motivo de las fiestas navideñas la actividad ha sido escasa en este sector y los aceites virgen y lampantes han cedido ligeramente. […]

Últimas

Cortiça portuguesa na Bienal de Veneza

[Fonte: Dinheiro Vivo – empresas]
Corticeira Amorim em parceria com Leonor Antunes, que representa Portugal na 58ª edição da Exposição Internacional de Arte, e com o designer espanhol Nacho Carbonell
A cortiça portuguesa marca presença na Bienal de Veneza. Leonor Antunes criou um piso de cortiça com desenhos de Carlo Scarpa para o Palazzo Giustinian Lolin, […]

Últimas

Estão abertas as candidaturas ao Prémio Porco d’Ouro Zoetis Inovação

[Fonte: Voz do Campo]

Inovação em Ambiente, Saúde Animal e Biossegurança das explorações são algumas das áreas passíveis de serem premiadas.
Até ao final do mês de abril estão abertas as candidaturas ao Prémio Porco d’Ouro Zoetis Inovação. O galardão é atribuído pela primeira vez este ano na cerimónia que reconhece a excelência na produção suinícola, […]