|
|
|
|
|
– 30-11-2010 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Alimenta��o: Portugueses comem cada vez menos frutas e legumes, mas consomem mais gorduras e carne
Os desequil�brios da dieta alimentar portuguesa acentuaram-se entre 2003 e 2008, caracterizando-se a alimenta��o pelo excesso de calorias e gorduras saturadas e pelo d�fice de frutos e legumes, revela hoje o Instituto Nacional de Estatéstica (INE). O INE, que hoje divulga a balan�a alimentar portuguesa como instrumento estatéstico para o conhecimento da situa��o alimentar e nutricional do país, concluiu que a dieta portuguesa se afasta das "boas pr�ticas nutricionais", afastando-se progressivamente dos princ�pio b�sicos, como a variedade, o equil�brio e a modera��o. A alimenta��o em Portugal caracterizou-se, entre 2003 e 2008, pelo "excesso de calorias e gorduras saturadas, disponibilidades deficit�rias em frutos, hort�colas e leguminosas secas e recurso excessivo aos grupos alimentares ‘carne, pescado e ovos’ e ‘�leos e gorduras’", revela o INE. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |