|
|
|
|
|
– 17-11-2006 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Agricultura Biol�gica: Dieta equilibrada deve incluir alimentos comuns e "bio"Lisboa, 17 Nov � esta a opini�o da nutricionista Madalena Mu�oz, formada em Diet�tica pela Universidade da Calif�rnia e membro da Associa��o dos Profissionais de Nutri��o e Engenharia Alimentar (APNEA), que defende a integra��o de ambos os produtos na alimenta��o. "Alguns produtos convencionais, como os br�colos, as bananas, os espargos ou o anan�s, re�nem poucos res�duos de pesticidas, pelo que não precisam de ser substitu�dos pela ‘versão’ biol�gica", explicou a especialista � Lusa. Por outro lado, alimentos como os morangos, batatas, ma��s e espinafres podem ser prejudiciais para a Saúde na medida em que concentram mais vestágios qu�micos. Nestes casos, acrescentou, as pessoas podem e devem optar pelos produtos biol�gicos. Segundo a nutricionista, o "melhor funcionamento geral" do organismo e o fortalecimento do sistema imunit�rio são os principais benef�cios da comida "bio" para a Saúde. "A maior concentra��o de ferro, prote�nas, vitamina C e outros nutrientes deixa o corpo melhor ‘equipado’ para manter a Saúde", garantiu Madalena Mu�oz, destacando a import�ncia destes alimentos na recupera��o de patologias como as cataratas ou doen�as cardio-vasculares.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |