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– 19-10-2010 |
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Agricultora Portuguesa recebeu prémio Kleckner Trade and Technology Advancement 2010
Maria Gabriela Cruz, agricultora portuguesa, recebeu o prestigiado prémio Kleckner Trade and Technology Advancement 2010 pelo seu empenho na informação, apoio e defesa dos agricultores na adesão a novas culturas, pr�ticas culturais e novas tecnologias, e ainda pelo seu esfor�o no sentido de mudar as atitudes dos governos Europeus que bloqueiam o acesso � liberdade de escolha dos agricultores para utilizarem produtos da biotecnologia, mais concretamente, as culturas geneticamente modificadas. O prémio, entregue pela Truth about Trade and Technology (TATT), procura reconhecer a capacidade de lideran�a, visão e determina��o na defesa da liberdade de todos os agricultores escolherem as tecnologias e as ferramentas que promovam o aumento da qualidade, quantidade e disponibilidade de produtos agr�colas em todo o mundo. Maria Gabriela Cruz � formada em Engenharia Agron�mica pelo Instituto Superior de Agronomia de Lisboa e � presidente da APOSOLO – Associa��o Portuguesa de Mobiliza��o de Conserva��o do Solo. Na sua explora��o são utilizadas algumas das pr�ticas e tecnologias agr�colas mais modernas ao seu dispor, com o objectivo de combater a erosão dos solos e de minimizar o impacto dos fitofarmac�uticos, que utiliza nas culturas, na Saúde dos seus colaboradores e no ambiente. Nos �ltimos anos, a agricultora Portuguesa tem contribu�do activamente na divulga��o e esclarecimento de: – Pr�ticas da Agricultura de Conserva��o (isto �, pr�ticas que permitem o maneio do solo com a menor altera��o poss�vel da sua composi��o, estrutura e biodiversidade natural, defendendo-o dos processos de degrada��o, como a erosão e a compacta��o); – Pr�ticas de Produção Integrada (isto �, pr�ticas com o objectivo de produzir produtos de elevada qualidade que respeitam as exig�ncias e normas nacionais e internacionais relativas � qualidade do produto, segurança alimentar e rastreabilidade, assegurando, simultaneamente, o desenvolvimento fisiol�gico equilibrado das plantas e a preserva��o do ambiente); – Utiliza��o de variedades de plantas geneticamente modificadas para utiliza��o na agricultura (isto �, plantas melhoradas através de t�cnicas de DNA recombinante e engenharia gen�tica). Fonte: CiB
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