Conheça os produtores e agricultores deste produto que, este ano, garantem que a colheita é muito boa.
No Douro, agosto é o mês do tomate coração de boi, fruto com sabor único. Este ano, ainda por cima, a colheita é boa.
Está no ponto e basta uma pequena volta pela horta da Quinta das Carvalhas para se perceber que a colheita deste ano é boa. Em terras de vinhos, cresce uma outra marca antiga da região, que se tem vindo a revitalizar nos últimos anos:
O tomate coração de boi, sendo do Douro faz toda a diferença.
Eugénia Pereira, antiga professora que trocou o ensino pela agricultura biológica. É sobretudo no mês de agosto que o tomate coração de boi ganha destaque na horta de casa em Vila Real. Este ano estima produzir cerca de 300 quilogramas.
São os pequenos produtores que fornecem os restaurantes que há muito perceberam a diferença que faz este ingrediente. Graça Gomes também tem uma horta que não chega para alimentar os pratos do restaurante que abriu há 13 anos em Ervedosa do Douro.