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– 04-07-2005 |
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Abrantes: análises � qualidade de �gua e alimentos dispon�veis on-lineSantar�m, 04 Jul Maria do C�u Albuquerque real�ou o car�cter pioneiro do servi�o que a associa��o vai apresentar teráa-feira aos seus clientes, nos quais se incluem autarquias, empresas e organismos do Estado, que passar�o a poder consultar diariamente resultados de análises, imprimir relatérios parciais e boletins completos assinados digitalmente. "A nossa intenção � estarmos mais próximos dos clientes, prestar um servi�o r�pido permitindo que se tornem mais competitivos", disse. Como exemplo, a respons�vel apresentou a disponibiliza��o de resultados obtidos ao fim de 24 ou 48 horas sem necessitar de esperar pelos resultados finais de ensaios que normalmente s� estariam dispon�veis ao fim de meses, com a possibilidade de o cliente verificar de imediato a exist�ncia de algum eventual problema. O servi�o, que estar� disponível. a partir de 15 de Julho para a maior parte dos clientes, acabando com os boletins em formato papel, representar� "uma grande mais valia em termos de poupan�a de tempo e de custos", Também para o laboratério, que passar� igualmente a utilizar a Internet para a emissão de facturas e recibos, afirmou. A A. Logos surgiu com este nome h� cerca de um ano, quando foi instalada no Tecnopolo do Vale do Tejo, em Abrantes, mas existe desde 1985, inicialmente ligada ao Gabinete de Apoio T�cnico de Abrantes e autonomizada da administração central em 1997, ano em que se transformou em associa��o de direito privado, na altura com a designa��o CEGAT, disse. Com clientes de todo o país, o laboratério serve sobretudo autarquias e empresas de uma regi�o que vai de Portalegre (Alentejo) até Palmela (Set�bal), abrangendo todo o M�dio Tejo e a Lez�ria, adiantou. A instala��o no Tecnopolo de Abrantes, dedicado ao sector do Agro-alimentar, em Maio de 2004, tornou este um dos sectores que mais solicita os serviços da A. Logos, afirmou, dando como exemplo o caso de Ma��o, concelho onde � produzido 70 por cento do presunto nacional. A associa��o, que conta nos seus quadros com cinco licenciados, tr�s bachar�is e quatro t�cnicos (dois de laboratério e dois administrativos), faz análises microbiol�gicas e f�sico-qu�micas, no ambito do controlo da qualidade de �guas (de abastecimento público, residuais, de piscinas) e de g�neros aliment�cios (tanto para alimenta��o humana como animal). Recentemente, foi feito um investimento em equipamentos para permitir uma maior autonomia, de forma a acabar com a subcontrata��o de serviços, disse Maria do C�u Albuquerque, real�ando o facto de a associa��o ter sido acreditada em 2003 pelo Instituto Portugu�s de Qualidade, aguardando, dada a mudan�a de instala��es, a confirma��o dessa acredita��o pelo agora Instituto Portugu�s de Certifica��o. A respons�vel da A. Logos disse � Lusa ser evidente uma grande preocupa��o, tanto por parte das autarquias como das empresas, em rela��o � qualidade, existindo investimentos muito avultados no refor�o do controlo anal�tico, sublinhando o facto de mesmo as pequenas empresas quererem a implementa��o de sistemas que permitem a verifica��o dos pontos de risco de contamina��o ou degrada��o na cadeia de produ��o.
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