“A Coopval é responsável por mais de 20% da produção nacional de pera Rocha”

“A Coopval é responsável por mais de 20% da produção nacional de pera Rocha”

[Fonte: Voz do Campo]

Aristides Sécio, presidente da direção da Cooperativa Agrícola dos Fruticultores do Cadaval (Coopval)

Claro que todos os mercados são importantes mas Portugal é o maior consumidor do principal produto da Cooperativa – a pera Rocha. O mercado interno consome 50% da produção nacional e a Coopval, que é responsável por mais de 20% da produção nacional, naturalmente que também tem interesse em operar neste segmento”. No ano passado produziu 20400 toneladas de pera Rocha, 2000 de maçãs e algumas toneladas de outras frutas de verão.

Comente este artigo

O artigo “A Coopval é responsável por mais de 20% da produção nacional de pera Rocha” foi publicado originalmente em Voz do Campo.

Anterior “Não vai ser preciso abater vacas para reduzir as emissões de CO2”
Próximo Cotações – Azeite – Informação Semanal – 29 Julho a 4 Agosto 2019

Artigos relacionados

Últimas

Capoulas assina protocolo para reforçar exportações para a China. Pêra Rocha na mira

[Fonte: Agricultura e Mar]

Pêra Rocha, uvas de mesa, citrinos, maçãs, arroz (baby rice), kiwis, pêssegos, nectarinas e ameixas, mel, carne de aves, carne de ovino e de bovino, ovos de incubação e pintos do dia, cavalos… Capoulas negoceia tudo isto com a China. […]

Últimas

Vinhos da Herdade de Espirra galardoados com 6 medalhas de ouro e 7 medalhas de distinção

[Fonte: Gazeta Rural]

Os vinhos da Herdade de Espirra, propriedade da The Navigator Company, arrecadaram recentemente 13 medalhas de distinção, num total de 6 concursos nacionais e internacionais em que foram avaliados.
O Concours Mondial de Bruxelles atribuiu três Medalhas de Ouro aos vinhos “Pavão de Espirra 2013”, […]

Nacional

Gestão do fundo de apoio ao setor da lã passa para a ACOS

[Fonte: Vida Rural]

O Governo vai transferir a competência de gestão do Fundo de Apoio à Organização do Setor da Lã para a ACOS – Agricultores do Sul.
Este fundo conta com uma dotação orçamental de 80 mil euros e foi criado em 1998 com o objetivo de apoiar os criadores de ovinos nas operações de tosquia, […]